Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Воскресенье, 05 Февраля 2023, 02:21

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2333

Главная » Статьи » История города » Вторая мировая война 1939-1945 гг

В бригаде легендарного локомотивщика

В № 2 «ОМ» мы рассказали о жизни и деятельности партизана-подпольщика, Героя Советского Союза Константина Заслонова. В Орше и по сей день живут люди, которые знали легендарного комбрига и воевали в его соединении. Один из них – Почётный железнодорожник Сергей Васильевич Шнитков. Вот что он рассказал:

– По возрасту Заслонов ближе был к моему отцу, который окончил ту же железнодорожную профтехшколу в Великих Луках, что и Константин Сергеевич, но по другой, строительной, специальности и работал смотрителем пассажирских зданий. А мать была в депо фельдшером. Как-то сидел у неё, и заходит человек среднего роста в комбинезоне. Это и был начальник депо Заслонов, он делал обход и зашёл в медпункт по поводу очерёдности профилактических прививок рабочим. Так весной 1940 года я впервые увидел его. Потом видел не раз издали – в депо, куда поступили паровозы новых серий ФД и ИС, и мы, мальчишки, бегали туда, как на экскурсию.

Какой он был человек? Скромный, серьёзный. Хорошо знал своё дело и требовал того же от подчинённых. Такой случай был – его судили. Опоздали ребята на работу (а молодёжь Заслонов любил, основал курсы помощников машиниста, слесарей). Он вызвал их, пожурил. А полагалось сообщать наверх. Кто-то донёс, что он не сообщил об опоздавших. И его судили, после чего он целый год платил 25% от зарплаты, а она не такая уж была большая…

С Заслоновым до войны я уже не встречался, зато его будущего адъютанта Женю Корженя знал хорошо. Его мать Елена Захаровна Кардовская была нашей соседкой. Дрались с ним, я не раз тряс его сливу…

Второй раз я случайно повстречал Заслонова уже во время оккупации. Наша семья выехала в эвакуацию в том же, последнем, эшелоне, что и Заслонов. Он ехал на локомотиве, вёл паровоз К. Грищенков. Доехали до Ярцева, а там пути разбомбили и немцы сбросили десант. Только Заслонов с Грищенковым пробились к Вязьме, а нас повернули немцы, и мы вернулись в Оршу. И вот в начале ноября иду по дороге в нашем железнодорожном посёлке, а навстречу – человек с бородкой, но похожий на Заслонова. Разошлись. Дома говорю маме. А она: «Да что ты, он уехал. Но если видел, так молчи». Потом уже я узнал, что Заслонов у немцев работает начальником. Многие смотрели на него, как на предателя. Даже вроде кто-то запустил в него ключом… А он набрал молодёжь, кто у него работал, – Женю Корженя, Володю Тишкова и других – и показал им, как делать мины.

Их закладывали в уголь. Немцы были довольны Заслоновым: паровозы отправлялись вовремя. А через 30 минут, когда топка нагревалась, котёл взрывался. Немцы же думали, что это партизаны. Один раз Заслонов был на грани провала. Немцы поймали одного подпольщика, когда он подсвечивал объекты, которые надо было бомбить нашим самолётам. И у него оказался такой же фонарь, как у Заслонова. Константина тоже арестовали. Но у него было алиби: в это время он играл в шахматы с майором гестапо, и его отпустили. Но дальше оставаться в подполье было опасно, и Заслонов ушёл в партизаны. До меня доходили слухи, что всех подпольщиков и Женю он тоже с собой увёл. Так возник отряд «дяди Кости». Осенью Заслонов уже командовал всеми партизанскими отрядами Оршанско-Сеннинской зоны. Его штаб расположился в деревне Куповать. 14 ноября каратели бросили против него несколько батальонов. В середине дня им удалось прорвать партизанскую оборону. Был смертельно ранен Женя Коржень. Заслонов на руках отнёс его тело в дом. Выйдя наружу, побежал, стреляя из автомата и подавая команды бойцам. У одного из сараев его смертельно ранила пуля. Потери партизан: 6 убиты, 6 ранены, а у немцев 150 были убиты и ещё на семи подводах увезли раненых. Мне об этом бое чего только не говорили…

В партизаны я ушёл уже в 43-м, когда мне исполнилось 16 лет. Попасть в Богушевскую бригаду (ранее также подчинявшуюся Заслонову) было непросто. Пошёл однажды в деревню Репухово, там были двое партизан, они и взяли меня с собой. Научился всему за неделю. Ездил к радистке за сводками – Вере Богдановой, нашей, оршанской. Дежурил на аэродроме: к нам прилетали те самые У-2 из фильма «Небесный тихоход». Принимал участие в диверсионных операциях – как прикрытие. В июне 44-го во время наступления Советской армии немцы придавали большое значение обороне Орши и сосредоточили здесь большие силы. Нас прижали к болоту, и тогда мы разделились на группы по 5–8 человек и 17 дней ходили по болотам, пока не встретили разведчика, который имел передатчик. Чем питались? Старший дал нам граммов по 200 ржи, сухарей немного. А воду пили из болота. Рубашку использовал в качестве сита, но всё равно после этого ох как мучился с желудком! А тех, кто там со мной были в болоте, уже и нет никого… Пока ходили, каждый день нас обстреливали, слышали и вражеские голоса, и начало операции «Багратион». Тогда меня и контузило в голову, после этого я стал инвалидом второй группы.

Когда соединились с частями Красной армии, мы месяц отлавливали тех, кто сидел в лесах, и конвоировали в лагерь в Сенно. Немцы сдавались, а власовцы – те бились до последнего.

Потом меня направили в Оршу восстанавливать паровозное депо – слесарем по ремонту паровозов. Принимала меня начальник отдела кадров Е. Кардовская, бывший комиссар бригады. А затем я уволился и окончил 9 и 10 классы. В 47-м ко мне приходят: «Едем в Куповать, будем перевозить Заслонова». С нами поехала и Кардовская. Отрыли могилу – шесть человек было в ней, завёрнутые в плащ-палатку. И когда Кардовская увидела Женю, сказала: «Я без сына не поеду». Вот почему сейчас на территории вокзала захоронены двое, а должен был только Заслонов.

После десяти классов я учился в МИИТе, работал на Уфимском паровозоремонтном заводе. Когда заболел отец, вернулся в Оршу и 21 год проработал в локомотивном депо – мастером, начальником тех­отдела, заместителем начальника депо. В 74-м перевёлся в железнодорожный техникум и 13 лет заведовал отделением и преподавал спецпредметы. В 77-м сказалась контузия – мик­роинсульт, на 22 дня потерял память…

На заметку читателю: многие заметили что сейчас большую популярность набирают виниловые интерьерные наклейки. Они помогут добавить в интерьер любого помещения стильности и оригинальности. В каталоге сайта Viniloff огромный выбор таких наклеек для решения любых интерьерных задач.

Автор: Алексей Островский


Железнодорожные профессии: локомотивные бригады
Локомотивные бригады назначаются для управления и технического обслуживания электровозов и электропоездов.
Машинист отвечает за управление локомотивом, его состояние и за обеспечение безопасности движения.

Категория: Вторая мировая война 1939-1945 гг | Добавил: Gorec (13 Октября 2015)
Просмотров: 2484 | Теги: партизаны, Орша, война, Шнитков, Заслонов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Случайное фото

Новые статьи





При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2023
Яндекс.Метрика