Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Понедельник, 19 Апреля 2021, 05:16

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2326

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2010 » Январь » 21 » За работой - очередь.

За работой - очередь.

В Высоком Оршанского района – 1106 жителей. Еще больше тысячи наберется в близлежащих 16 деревнях сельского Совета.

– Правда, в некоторых постоянных жителей не числится, как, например, в Людковщине. В межсезонье там хозяйничают только дачники, – говорит председатель Высоковского сельского Совета депутатов Николай Астапович (на фото).  

Деревни «стареют». Значит, нужно создать в них условия для проживания молодежи, сделать так, чтобы она была заинтересована остаться на своей малой родине. 

Конечно, нельзя забывать и о пожилых людях, ветеранах. Последних по Совету осталось всего шесть человек. К ним регулярно наведываются соцработники. Правда, по словам председателя, большинство ветеранов еще сами управляются по хозяйству и от постоянной опеки отказываются. 

Купить все необходимое сельчане могут в стационарных магазинах и палатках, которые есть, например, в деревнях Малое Бабино, Обухово, в самом Высоком. Туда, где жителей осталось немного, два раза в неделю приезжает автолавка. Не так давно заменили старую машину для выездной торговли, значит, обслуживание будет лучше. 

В поселке есть комплексный приемный пункт. Ездит приемщица заказов на бытовые услуги и по деревням. 

Чем заняться на селе молодежи? Вариантов не так много, но они есть. Можно записаться в спортивную секцию или кружок по интересам, взять почитать увлекательную книгу в библиотеке или сходить вечером на танцы. Например, в Высоковский лицей сельскохозяйственного производства, где с недавнего времени устраиваются дискотеки для местной молодежи и учащихся. Или же можно оформлять композиции из живых цветов. Сельский клуб работает в деревне Высокое, а в Малом Бабино – свой Дом культуры и народный любительский хор.

Большинство жителей Высоковского сельсовета трудятся в местном хозяйстве «Маяк коммуны», которое занимается выращиванием крупного рогатого скота.

– Знаете, желающие работать там даже выстраиваются в очередь. Что неудивительно, ведь предприятие перспективное и крепко стоит на ногах, – с удовлетворением отметил собеседник.

Такой расклад дел обнадеживает. В прошлом году в эти места распределили четырех молодых специалистов, все с семьями. Кто знает, может, отработав положенное, они останутся здесь навсегда?..

Анна Наумова
Фото Антона Степанищева
Категория: Оршанский район |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2021
Яндекс.Метрика