Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Вторник, 01 Декабря 2020, 10:59

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2323

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2013 » Сентябрь » 2 » «Вторичка» подешевела в сравнении с новым жильем

«Вторичка» подешевела в сравнении с новым жильем

По итогам августа отмечено увеличение стоимости квадратного метра жилья на вторичном рынке в 78% городах России. А в ряде российских регионов стоимость первичного жилья сравнялась или стала выше «вторички». Аналитики обследовали ситуацию на рынке недвижимости в 54 городах России. Как сообщает этот  в 42 городах повысилась стоимость квадратного метра жилья на вторичном рынке. Свыше 3% подорожания отмечено в таких городах, как Новокузнецк, Краснодар и Тула.

А не менее одного процента обнаружилось удешевление «квадрата» в городах Калуга, Екатеринбург и Челябинск. Однако в Калуге и Екатеринбурге вместе с тем выросла средняя стоимость квартиры, что позволяет сделать вывод, что приобретались в основном большие многокомнатные квартиры. Итоги всех проданных квартир по России за август демонстрируют, что в ряде городов стоимость квартиры понизилась. В таких городах было отмечено увеличение стоимости квадратного метра, однако снижение средней стоимости квартиры.

Это свидетельствует о том, что преобладали сделки с однокомнатными квартирами. Такая ситуация сложилась в Брянске – стоимость квадрата возросла на 1,9%, а средняя стоимость квартиры снизилась на 2,2%. За последние годы упрочнила свои позиции ситуация на рынке недвижимости, когда новое жилье стоит дешевле вторичного. Такое положение объясняется тем, что квартиры в новостройках имеют минимум отделки, не оборудованы сантехникой и плитами, порой даже не имеют внутренних стен. Как правило, чтобы довести такую квартиру до жилого состояния, потребуется около 10% от ее стоимости. Следовательно, тот факт, что первичное жилье может быть на эти 10% дешевле «вторички», вполне закономерен. Проведенное исследование подтвердило устоявшуюся тенденцию. В некоторых городах цены на вторичное и первичное жилье имеют одинаковый уровень.
Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2020
Яндекс.Метрика