Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Понедельник, 20 Ноябрь 2017, 02:03

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2298

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2014 » Март » 17 » Возведение дома из оцилиндрованного бревна

Возведение дома из оцилиндрованного бревна

Возведение дома из оцилиндрованного бревна является весьма трудоемким процессом, ведь дерево – это специфичный и особенный материал, работа с которым может вестись только профессиональными инженерами-строителями и архитекторами. Проекты коттеджей из оцилиндрованного бревна должны выполняться безошибочно, в противном случае, эксплуатируемое здание может иметь проблемы, которые трудно или невозможно исправить.

За последние годы отрасль домостроения из дерева демонстрирует стабильный рост, как растет и интерес у населения к деревянным домам. Все это легко объяснить, ведь возводимые из массива дерева дома отличаются надежностью, экологичностью и долговечностью. При помощи современных технологий и разработок, эксплуатационные характеристики деревянных домов были серьезно улучшены. Большинство производителей, известных по всему миру, ведут разработку профильной продукции именно под деревянное домостроение, включая производство домов из клееного бруса. К данному списку можно отнести не только производителей деревообрабатывающих станков и лесозаготовок, но также компании по изготовлению лакокрасочных материалов, герметиков, лаков, специализированных крепежей под деревянные конструкции, инструментов и механизмов. Осуществляется разработка новых экологически чистых линий в отделочных и кровельных сферах.

Все вышеперечисленные аспекты делают дома из дерева все более популярными на строительных рынках, приближая их почти вплотную к элитному жилье. А стоимость деревянного домостроительства остается ниже показателей по кирпичным или монолитным сооружениям.

В качестве основы домов из оцилиндрованных бревен выступает фундамент, конструктив которого для подобных домов состоит на 80 процентов из дерева, отличаются легкостью, в сравнении с каменными домами. Также отсутствует необходимость в заливке фундамента на полную глубину промерзания почвы. Вопреки распространенному мнению о свайном классическом фундаменте, с ним следует соблюдать особую осторожность, ведь подобному фундаменту требуется или очень хорошие геологические условия, или выдержка без вертикальных нагрузок на протяжении довольно большого срока. В противном случае, пучинистые процессы в слоях почвы могут сломать сваи из бетона.

Под дома из оцилиндрованных бревен возводятся также полноценные цокольные этажи и железобетонные плиты с ростверком. Возможно строительство полуподвала под определенными комнатами и возведение разноуровневого фундамента.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 85727
Новых за месяц: 220
Новых за неделю: 46
Новых вчера: 5
Новых сегодня: 1



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика