Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Воскресенье, 30 Апрель 2017, 10:49

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2286

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2015 » Апрель » 9 » В Витебской области определят улицы, по которым будет запрещён проезд мотоциклам

В Витебской области определят улицы, по которым будет запрещён проезд мотоциклам

Власти крупных городов Витебской области, в том числе и Орши, совместно с руководством Госавтоинспекции составят список муниципальных улиц, которые будут закрыты для движения по ним мотоциклетным транспортом в ночное время. Такое заявления сделал начальник областного управления ГАИ Владимир Бонадысенко во время проведения пресс-конференции.

Согласно утверждённому списку, на таких улицах в больших населённых пунктах региона будут установлены соответствующие запрещающие знаки. Работники ДПС будут осуществлять контроль соблюдения установленных правил и привлекать нарушителей к ответственности. В настоящее время ведётся работа по составлению списка улиц, попадающих под запрет для мотоциклистов.

По словам заместителя руководителя управления Александра Самуля, инспектора ГАИ ежедневно проводят профилактическую работу среди водителей мотоциклетного транспорта. Для более эффективной работы в этом направлении подключены наиболее дисциплинированные мотоциклисты, которые активно сотрудничают с правоохранителями.

Управление Госавтоинспекции обращается к населению с просьбой сообщать о фактах нарушения мотоциклистами правил дорожного движения и установленных норм поведения в общественных местах. При этом правоохранители просят предоставлять более точную информацию о месте совершения правонарушения и регистрационном номере транспортного средства нарушителя.

Такие меры областные власти решили принять в связи с увеличением в последнее время количества регистрируемого мотоциклетного транспорта. Каждый день таких заявок в регистрационные службы поступает от 10 до 15 штук. Поэтому администрациям крупных городов области предложено предоставит наименование улиц, по которым будет запрещён проезд мотоциклами. В дальнейшем такие меры будут приняты и в других муниципалитетах региона по развитию ситуации с количеством такого вида транспорта.

По данным статистки областной Госавтоинспекции за первый квартал 2015 года резко возросло количество случаев гибели людей в дорожно-транспортных происшествиях. За этот период на областных дорогах зафиксировано 27 ДТП, в результате которых были смертельно травмированы граждане. Это показатель на 13 случаев превышает данные за аналогичный период 2014 года.

По словам руководства ГАИ Витебской области в основном причина аварий связана с несоблюдением установленного правилами скоростного режима. Большое количество ДТП происходит с участием нетрезвых водителей и пешеходов.

Для повышения уровня безопасности на областных дорогах сотрудниками ГАИ проводятся профилактические мероприятия. С целью предотвращения случаев получения травм детьми в дорожно-транспортных происшествиях в преддверии весенних каникул во всех учебных заведениях области со школьниками проведены тематические занятия. Работники ДПС ввели новшество – ученикам, которые нарушают правила перехода проезжей части, делают запись в дневник.

Категория: Транспорт |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 80175
Новых за месяц: 1450
Новых за неделю: 311
Новых вчера: 56
Новых сегодня: 28



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика