Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Вторник, 25 Июня 2019, 18:47

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2319

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2013 » Сентябрь » 2 » Уровень Амура сегодня: В Хабаровске снижение, в Комсомольске-на-Амуре пик еще только предстоит!

Уровень Амура сегодня: В Хабаровске снижение, в Комсомольске-на-Амуре пик еще только предстоит!

паводок Хабаровск, уровень амура сегодняСамый масштабный и разрушительный паводок реки Амур до сих пор держит в напряжении всю страну и службы пострадавших регионов, в частности.

По последним данным, уровень Амура сегодня снизился еще на семнадцать сантиметров и теперь установился на отметке в 753 сантиметра. Для жителей Хабаровска, переживших пик наводнения, это стало хорошей новостью, означающей то, что стихия наконец-то решила отступить.

А вот жителям Комсомольска-на-Амуре расслабляется не приходится. Прямое тому подтверждение - паводок Хабаровск, еще больше может усугубить ситуацию в городе. Синоптики гидрометцентра высказали неутешительное мнение, что пик наводнения еще не прошел и только ожидается в ближайшем будущем.

Гидрологи, которые ведут наблюдения в районе природной катастрофы, сообщили, что уровень Амура сегодня -завтра может подняться еще больше. Ожидается, что рост воды достигнет двадцати-двадцати пяти сантиметров.

На сегодня уровень в Амуре уже поднялся на девять сантиметров, в то время как у Хабаровска он снизился на одиннадцать сантиметров.

И если самые страшные последствия паводка в Хабаровске для его жителей уже прошли, то в Комсомольске-на-Амуре стихия может принести еще больше разрушений, чем уже сотворила.

Напомним, что в результате наводнения были затоплены 638 жилых дома, в которых проживало более пяти с половиной тысяч человек. Кроме того, пострадали поселки, находящиеся в пригороде города.  Свое жилище были вынуждены покинуть почти две тысячи человек, около пятисот из которых дети.

Из-за продолжающегося роста уровня в Амуре на сегодня, могут пострадать еще большее количество населенных пунктов.

А тем временем спасательные службы продолжают делать все, что в их силах, для помощи пострадавшим, лишившимся крова из-за паводка в Хабаровске.

Для людей, эвакуированных из Комсомольска-на-Амуре, развернуто пять палаточных городков для временного размещения пострадавших. По данным на сегодняшний день, в лагере находятся 367 человек, из них детей 148. Кроме того, администрация пострадавшего города выделила несколько квартир, где также размещают жертв крупнейшего наводнения столетия.

В самом городе службы МЧС продолжают делать все, чтобы предотвратить разрушение города еще больше. Продолжаются работы по укреплению дамб. На данный момент уже установлено 625 метра. Из подвалов зданий и цокольных этажей производится откачка воды. Работы в городе выполняются с помощью четырех плавающих транспортеров.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 125787
Новых за месяц: 1170
Новых за неделю: 175
Новых вчера: 41
Новых сегодня: 12



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2019
Яндекс.Метрика