Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Пятница, 18 Август 2017, 07:04

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2290

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2014 » Март » 17 » Учительница русского языка или няня?

Учительница русского языка или няня?

Такие профессии, как няня с проживанием, гувернантка или домработница, вызывает у некоторых сарказм. Действительно странно, когда недавняя студентка престижного ВУЗа, владеющая несколькими иностранными языками, вдруг уезжает в Германию на работу гувернанткой или няней. Еще больше удивляются, если такую работу выбирает парень. Для многих несведущих, работа няней – это обязательно стирка пеленок и орущий ребенок, а гувернантка – потенциальная уборщица.

Спешим разочаровать «весельчаков», - русскоязычная няня в немецких семьях нужна для того, чтобы она находилась - непосредственно с ребенком и общалась с ним при этом на двух языках. Грязные пеленки давно ушли в прошлое даже в России, что уж говорить о более цивилизованных странах. В таких услугах нуждаются русские эмигранты, не исключающие возможности возвращения на свою родину. И если в семье есть мальчики, то предпочтение отдается воспитателю (няне) мужского пола.

Такие предложения найти очень просто тем студентам, которые активно общаются на сайтах русскоязычных эмигрантов. Загранпаспорт сделать срочно можно еще во время учебы, когда ребятам предлагают оформление в рабочем порядке для экскурсий и поездок в ближнее и дальнее зарубежье. Такие поездки организовывает руководство учебного заведения в познавательных целях и для знакомства со студентами других стран. Выездные документы готовятся задолго до планируемой поездки, поэтому срок оформления загранпаспорта нового образца считается срочным.

Конечно, нельзя утверждать, что такие предложения работы можно встретить каждый день. Но русскоязычные няни и воспитатель требуются еще и на время летних каникул, когда школьники и студенты свободны от основной учебы, а постоянная няня-репетитор уезжает в отпуск на родину. Таким образом, ребята проводят каникулы вместе с немецкой семьей, на их усмотрение. Что требуется от няни? - Проводить время вместе с ребенком, общаясь при этом с ним на русском языке. 

Для того чтобы организовать для себя такой отдых, более сообразительные студенты предпочитают иметь до поступления заветную корочку, загранпаспорт быстрое оформление которого, в случае необходимости, все равно затянется на какое-то время. 

Это может быть отдых всей семьей на загородной вилле или на озерах Баварии. Для старших детей полезно будет ознакомиться с историческими памятниками страны, рассуждая о них на русском языке. Поездка в Россию также не исключается, ведь эмигранты – выходцы из России? Таким образом, у студента есть возможность работать в немецкой семье, на своей же родине.

Какому студенту мужского пола не захочется провести в Германии каникулы в качестве няни, если в его обязанности будут входить занятия спортом с чудесными малышами, игры в футбол и баскетбол, разгадывание русских кроссвордов и полноценный здоровый отдых.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 85043
Новых за месяц: 798
Новых за неделю: 74
Новых вчера: 13
Новых сегодня: 1



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика