Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Вторник, 23 Июля 2024, 05:26

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2336

Герои сайта

Главная » 2014 » Март » 10 » Туристический Сидней: ни оперой единой

Туристический Сидней: ни оперой единой

В настоящее время Сидней является наиболее привлекательным городом для проживания в южном полушарии. Он расположен на зеленом континенте, так назвали Австралию натуралисты. Освоение (колониализм) материка началось в 1606 году после того, как Виллем Янсонз ступил на эту землю. Первой британской колонией стала Новый Южный Уэльс – ее основал Артур Филипп, прибывший в Порт-Джексон (нынешний Сидней). Мегаполис, где нашли свое пристанище многие культуры и народности, находится на побережье Тасманова моря. Что примечательно, по причине строительного бума площадь мегаполиса разрослась так, что сегодня она превышает площадь Нью-Йорка с окрестностями.

К Западу от Сиднея можно увидеть Голубые горы. Их так назвали так потому, что над горным комплексом парит голубая дымка, возникающая от испарения эвкалиптового масла деревьев. К символам города можно отнести мост Харбор-бридж и строение, в котором устроен знаменитый оперный театр. Здание Сиднейской оперы было возведено по эксклюзивному проекту зодчего из Дании Йорна Утзона. По визуальным признакам это парусник, который несется по волнам. Объект возводили 14 лет. Мост Харбор-бридж соорудили в 1932 году.

Он соединил два берега Сиднейского залива. Объект, по словам местных гидов, входит в число наиболее протяженных однопролетных мостовых соединений в мире. Вообще, Сидней – олицетворение молодой Австралии, поэтому говорить о памятниках старины не приходится. Однако туристам мы все же рекомендуем посетить Белмейр и Пэддингтон, относящиеся к викторианской культуре. В центре города есть заброшенный поселок, использовавшийся для жилища строителей. Особый интерес у путешественников априори вызовут казармы Гайд-парк, церкокь Сент-Джеймс, военная крепость Форт-Деннисон.

Но отлично отдохнуть можно и намного ближе. Достаточно организовать пикник с шашлыками на берегу какого либо озера. Вот кулинария рецепты с фото с пошаговым руководством. Добавляйте сайт Поварёнок.ру в закладки.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2024
Яндекс.Метрика