Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Понедельник, 21 Сентября 2020, 17:35

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2323

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2014 » Сентябрь » 15 » Трассу для маунтинбайка готовятся открыть около Гродно

Трассу для маунтинбайка готовятся открыть около Гродно

Как стало известно корреспонденту Новостей Беларуси со слов управления по спорту и туризму облисполкома Гродно, рядом с этим городом вскоре появится первая трасса для заездов на горных велосипедах. Этот экстремальный вид спорта, так же называемый "маунтинбайк", входящий в число олимпийских дисциплин, представляет собой слалом и заезд на горных велосипедах по местности, обычно усложнённой большим числом препятствий и поворотов.

Местом для трассы будет район горнолыжного спуска поблизости с агротуристическим комплексом "Гарадзенски маентак "Каробчыцы". В итоге, в тёплое время года будет использоваться рукотворная насыпь.

По словам Юрия Авхименя, начальника горнолыжной спортивной базы, трасса для велосипедистов-экстремалов замкнута, в неё входят насыпные горы горнолыжного комплекса. Протяжённость трассы составляет приблизительно 3 км, а перепады высот на ней ‒ 36-40 м.

Первые пробные заезды назначены уже на конец этой недели: на данный момент трасса промаркирована, прокошена и в некоторых местах утрамбована для грунта, в целях обеспечения безопасности велосипедистов её обнесли сеткой. В тестовом заезде сможет принять участие каждый велосипедист, достигнувший совершеннолетия и прошедший специальную подготовку. Для допуска к гонке так же необходимо наличие шлема и прочих средств защиты. Хотя в будущем на трассе планируется возможность аренды велосипедов, пока что участникам необходимо приезжать со своим собственным байком. Первый официальный турнир по маунтинбайку среди жителей Гродно может пройти уже 2 августа.

Как сообщает администрация горнолыжного спортивного комплекса «Коробчицы», весной этого года переданной в ведение ЦСК «Неман», по предварительным планам база должна заработать в полной мере уже грядущей зимой. На данный момент готовы три горнолыжные трассы, различающиеся по сложности, и трассы для тюбинга. Кроме этого закончено строительство административного комплекса и автостоянки, произведена закупка необходимого для активного зимнего отдыха снаряжения: лыж, сноубордов и так далее.

В дальнейшем на территории горнолыжной спортивной базы ожидается создание целого комплекса, предназначенного для активного отдыха, предлагающего услуги собственных трасс для лыж и квадроциклов. Так же будут доступны оборудование для игры в пейнтбол, домики отдыха и широкий спектр прочих туристических, спортивных и развлекательных услуг и оборудования.

Категория: Спорт |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2020
Яндекс.Метрика