Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Понедельник, 23 Ноября 2020, 22:01

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2323

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2013 » Сентябрь » 6 » Торги по продаже неиспользуемых объектов за базовую стоимость

Торги по продаже неиспользуемых объектов за базовую стоимость

В Витебске был проведен первый аукцион по продаже невостребованных объектов недвижимости всего лишь за одну базовую величину. Ранее судьба заброшенных зданий решалась на торгах в райцентрах или сельской местности, которые предлагали очень выгодные условия для их приобретения. Теперь по указу президента такая практика распространилась на областные города.

Первыми лотами на торгах в Витебске выступали склад и цех деревообработки, датируемые 1980- годами постройки. До этого данные объекты недвижимости пытались продать с аукционов, занижая каждый раз стоимость, но желающих приобрести здания не нашлось.

После того, как оба здания выставили по цене всего в 200 тысяч рублей, количество покупателей резко возросло. 16 человек боролись за право обладания, среди которых не только местные предприниматели. Но и литовцы и россияне. Цена за несколько минут возросла в десятки раз. В итоге покупателем стала витебская фирма. Занимающаяся оптовой торговлей и грузоперевозками. Два здания ей обошлись в 560 миллионов рублей.

Лариса Меркулова, представитель фирмы покупателя не могла скрыть радости, поскольку на данный момент организация арендует здания под офисы и производство, а для расширения бизнеса необходимы собственные площади.

Не менее довольным выглядел и директор фонда «Витебскоблимущество» Михаил Павлючков. По его словам, указ президента, несомненно, будет способствовать привлечению прямых инвестиций в область. С начала 2013 года было продано неиспользуемой недвижимости на сумму порядка 6 миллиардов рублей. К концу года планируется цифра. Которая составит около 30 миллиардов рублей. Вырученные средства от продажи объектов недвижимости не только позволят пополнить бюджет, но и в перспективе создать новые рабочие места.

На сегодняшний день в Витебске находится около десятка невостребованных, заброшенных объектов недвижимости, которые планируется выставить на торги по одной базовой величине.

Занимаетесь строительством и нуждаетесь в специальных технологиях возведения бетонных стен? нет проблем — торкретирование стен (читайте) в Москве и МО проводит компания Квеста. Заказывайте конкретирование и квалифицированные специалисты проведут работы в самые сжатые сроки при высоком качестве. Квеста известна как солидная строительная компания с большим списком возведенных объектов.
Категория: Оршанский район |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2020
Яндекс.Метрика