Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Четверг, 22 Апреля 2021, 12:59

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2327

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2010 » Июль » 1 » Танцуем в стиле электро

Танцуем в стиле электро

Для них улица – концертная площадка, а любой прохожий – восхищенный зритель, ведь нельзя остаться равнодушным, когда видишь танцоров электро в деле.

Electro Dance — новое танцевальное движение, содержащее в себе элементы хип-хопа, локинга, поппинга, техно и т. п.

Первый шаг на пути к созданию стиля сделали в Бельгии. Именно там, в начале XXI века, в ночных клубах посетители танцевали Jumpstyle – стиль, идея которого заключается в том, чтобы прыгать, двигая одной ногой (потом другой) взад-вперед в такт басов. Эту концепцию переняли многие французские клубы, где с 2000 года проводились вечеринки под названием "Tecktonik Killer”, на которых молодые люди под бешеный ритм электронной музыки вращали руками. Добавление рук привело к возникновению танца под названием Tecktonik.

За счет появления видеороликов в глобальной сети эта молодежная культура влилась и в жизнь нашего города. Сотни подростков всерьез увлеклись модным танцевальным направлением.

Уже около года на базе ГЦК существует «Студия Electro Dance». Помощником тренера в этой студии является Кирилл Грибоедов. Вот уже два с половиной года он изо дня в день совершенствует свое мастерство в этом жанре и, как признался мой собеседник, танцы стали его жизнью. Если вы не знаете, к чему снятся танцы, то обязательно загляните в сонник онлайн. Быть может, это будет предвещать что-то важное.

В студии занимаются ребята, которые хотят научиться танцевать электро. Самому юному участнику – всего семь лет. Ребята усердно тренируются, чтобы достигнуть определенных успехов. К слову, они довольно часто устраивают танцевальные бои (баттлы), ведь для участия в соревнованиях необходим опыт и умение импровизировать.

Например, один из самых опытных «бойцов» студии – Андрей Кулик, который занимается любимым делом уже два года, старается не пропускать этапы чемпионата по Electro Dance под названием «Vertifight». Вместе с Кириллом Грибоедовым он покоряет танцплощадки Минска, Барановичей, Лиды. В Борисове Андрей стал третьим, а в Новополоцке – пятым. Кирилл, в свою очередь, оказался в четверке лучших. А не так давно в столице состоялся ежегодный чемпионат «Tektonation», на котором ребята тоже не упустили возможности показать себя.

В будущем Кирилл планирует поступить в Минск, чтобы получить возможность обучаться в лучшей столичной школе Electro Dance.

Эта культура объединяет яркую, харизматичную и, безусловно, талантливую молодежь. Радует, что и представители Орши идут в ногу с модными музыкальными направлениями.

Л. КИРШАНКОВА, учащаяся ГОСШ №9
orshanka.by
Категория: Культура |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2021
Яндекс.Метрика