Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Среда, 17 Августа 2022, 15:40

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2332

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2014 » Март » 15 » Шиншилла и бизнес

Шиншилла и бизнес

Интерес к бизнесу на «пушистых шариках с ушами» периодически вспыхивает и затухает. А верные любители шиншилл из года в год селекционируют этих удивительных зверьков, выводят новые окрасы, совершенствуют условия выращивания и получают ощутимую прибыль.

Бизнес на шиншиллах совсем несложный, требует относительно небольших финансовых вложений и хорошо отлажен на всех этапах. Мех шиншиллы очень дорогой и пользуется огромным спросом. Причем предложение отстает далеко, особенно в странах СНГ. Поэтому начинающему шиншилловоду не придется столкнуться с главной проблемой любого бизнеса – проблемой сбыта. Зверьков, скорее всего, по выгодной цене будет скупать тот же заводчик, у которого будут приобретаться племенные пары. Но обо всем по порядку.

Большинство бизнесменов, успешно занимающихся разведением шиншиллы, признают, что впервые услышали о ней, когда задумались о приобретении домашнего питомца ребенку. Хомячки, морские свинки не вызовут никогда такого восторга, как этот маленький потешный зверек с круглыми торчащими ушками. А когда узнают, насколько он неприхотлив в еде и содержании, как редко болеет и не издает никакого запаха, так как не имеет потовых желез, вопрос с выбором решен. Цена от 50 до 150 $ не отпугивает никого. Тем более что животное травоядное, поэтому дальнейшее содержание будет обходиться дешево.

Из оборудования требуется просторная клетка и обязательно закрытая емкость с сухим просеянным речным песком, где зверек шиншилла устраивает ежедневные купания, чтобы сохранить в лучшем виде свой ценный мех.

Пара зверьков за год съедает корма примерно на 20$. Кроме него требуются веточки и камни для стачивания зубов, витамины, изюм и сушеные яблоки для лакомства - все доступно и недорого.

А теперь несложный подсчет. С 6-месячного возраста самка приводит детенышей 2 раза в год от 1 до 6. Даже первые 3–4 малыша окупят полностью все расходы на покупку и содержание зверьков. Дальше – чистая прибыль.

Продолжительность жизни шиншилл 18–20 лет, а успешно размножаются они 8–10 лет. Несложно подсчитать, сколько дохода принесет всего одна пара. Эти млекопитающие образуют устойчивые семьи. Для этого специалисты подбирают пару зверьков по цвету и по отсутствию родства до четвертого колена, чтобы исключить риск передачи наследственных дефектов и гарантировать качественное потомство.

Ощутимо прибыльнее разводить шиншилл в отдельном хорошо проветриваемом и сухом помещении, например, в частном дворе. Для этого покупают полигамные семьи, где на одного самца будет 3 или 2 самочки. Селят их в специальных просторных клетках, которые размещают в 3–4 этажа вверх. Один человек легко сможет ухаживать за 300–500 животными.

На домашней мини-ферме зверьков формируют в семьи для разведения – так их гораздо выгоднее и легче продавать. А молодняк 7–8 мес. возраста сдают на шкурки.

Бизнес по разведению шиншилл часто начинают в дополнение к кролиководству. Очень рациональный подход. Корма, витамины, особенности ухода и содержания имеют много общего. А со временем шиншиллы вполне могут вытеснить кроликов, так как рентабельность их намного выше.

Информации с конкретными цифрами и расчетами окупаемости достаточно много. Только личный опыт покажет, насколько шиншилловодство окажется выгодным в конкретной местности и конкретных условиях. Но то, что это, несомненно, прибыльно и перспективно – в доказательствах не нуждается.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2022
Яндекс.Метрика