Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Понедельник, 15 Августа 2022, 03:45

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2332

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2014 » Март » 17 » Шахтовые одномачтовые и двухстоечные грузовые подъемники

Шахтовые одномачтовые и двухстоечные грузовые подъемники

Часто возникает необходимость разместить подъемник в помещении с ограниченными размерами. Это может быть шахта лифта в старом или строящемся здании, помещениях после реконструкции и так далее. Подъемник нужен для поднятия строительных материалов, грузов, вывоза мусора. Шахта может быть изначально готовой, сложенной из кирпича или облитой из бетона. В этом случае габариты грузовой платформы ограничены габаритами готовой шахты. Так же шахту можно изготовить и после установки подъемника ( из металла, гипсокартона или других материалов). В этом случае габариты платформы будут ограничены отверстиями в межэтажных перекрытиях. Для увеличения габаритов грузовой каретки мачты подъемника изготавливают не «объемные», а «плоские». Плоские мачты изготовлены из швеллеров № 12. Длина секции мачты равна 2 м. Секции мачт соединяются между собой болтами с гайками и шайбами гроверами. Центровка секций происходит за счет торцевых площадок на которых изготовлены центрирующие отверстия и штифты. Крепление мачт к стенкам – кронштейнами на шпильках. Толщина стены шахты должна быть не менее 380 мм (полтора кирпича) или 200 мм для бетона. В случае отсутствия стенок, мачты крепятся за межэтажные перекрытия. Фиксированные остановки на этажах организуют при помощи концевых выключателей на 220 вольт и установкой «лыж» - это контактные площадки концевиков. При согласовании с заказчиком, подъемник можно укомплектовать «лифтовой схемой». Они отличаются от серийной тем, что при нажатии на кнопку выбранного этажа, нет необходимости удерживать ее до того момента пока грузовая платформа достигнет нужного этажа. В стандартной комплектации «лифтовая схема» не предусмотрена и необходимо удерживать кнопку все время пока происходит перемещение грузовой платформы подъемника. Пульты бывают различных исполнений: настенные, переносные, съемные. Выбор типа пульта происходит по согласованию с заказчиком.

Так же,  конструкция подъемника позволяет оснастить шахтные двери электрозамками и концевиками блокировки дверей. Это нужно для того чтобы при открытии двери шахты во время работы подъемника стопорилось движение грузовой платформы. В качестве привода и опускания груза в шахтных подъемниках чаще всего используют тельфер. Это связано с отсутствиет места в шахте для размещения лебедки сбоку от мачт. Если взять двухстоечный подъемник, то тельфер на нем устанавливают на поперечной траверсе между мачт. В случае одномачтовой конструкции подъемника тельфер подвешивается на консоли в верхней точке мачты.

Бывают случаи, когда мало места для привода между потолком и верхом грузовой каретки, тогда таль или лебедку  блоками можно установить на крыше шахты, сделав техническое отверстие в ней для тягового троса. Следует знать, что в отличие от лифтов шахтный грузовой подъемник не надо регистрировать в органах Ростехнадзора. Конструкция подъемника полностью отвечает требования безопасности установленными «правилами проектирования и эксплуатации грузовых подъемников».

 

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2022
Яндекс.Метрика