Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Четверг, 21 Сентябрь 2017, 14:26

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2293

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2012 » Сентябрь » 15 » Шагал и Малевич

Шагал и Малевич

В Витебске вовсю идут съемки фильма о двух величайших художниках: Шагале и Малевиче. Рабочее название картины – «Миракль о Шагале».
Для воспроизведения атмосферы начала XX века, Александр Митта, режиссер фильма, и его команда полностью преобразили 2 центральные улицы. Движение на автомобилях шевроле и других машинах там запрещено. Жители города, прогуливаясь по центру, постоянно встречают красноармейцев с винтовками, революционные лозунги и старинные вывески с названиями кафе и магазинов. Но вот посторонних просят не мешать и выйти из кадра. Это готовятся к съемкам массовой сцены – празднование годовщины Октябрьской революции. В данной сцене участвует свыше 200 человек. В перерывах между съемками красноармейцы, которых играют ребята из индустриально-строительного колледжа, идут в тень, чтобы попить кофе. Также в съемках задействованы и ребята из Витебского молодежного театра под названием «Колесо». Основной актерский состав: Леонид Бичевин (сыграет Шагала), Анатолий Белый (сыграет Малевича), Кристина Шнайдерман (сыграет Беллу). Съемочная группа фильма планирует задержаться в Витебске до октября, а после переехать в Петербург для продолжения работы.
Витебск после ВОВ был полностью разрушен. Поэтому съемочная группа очень старалась, чтобы картина была достоверной.
В Витебске до сих пор стоит дом родителей Шагала на Покровской, где движение транспорта очень оживленное. Но временно для съемок будет перекрыт там въезд, чтобы ни один шевроле лачетти и другие автомобили не могли там проехать.
Вообще общая задумка фильма – великая любовь Шагала и Беллы, а еще фильм о том, как великий художник, став комиссаром, возвращается в Витебск и преобразовывает его в город своей мечты.
Но все мы знаем, что Витебск не только город Шагала, но и Малевича. Именно здесь была сформирована его великая концепция абстрактного искусства. «Как же мы могли забыть о Малевиче», - сказал режиссер фильма, подъехавший к съемочной площадке на шевроле круз хэтчбек. Поэтому еще одна задумка фильма – это противостояние двух великих художников. Оба художника хотят заполнить собой все вокруг. И что из этого получается? В ленте есть все: любовь, дружба, вражда, спасение. В общем, данный фильм станет хорошей драматической историей.
Александр Митта обещает, что первый показ состоится весной в Витебске. Помимо этого часть построенных декораций решено подарить городу.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 85279
Новых за месяц: 208
Новых за неделю: 41
Новых вчера: 8
Новых сегодня: 5



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика