Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 27 Февраля 2021, 14:16

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2325

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2013 » Сентябрь » 27 » Самый высокий европейский небоскреб остался без лифта

Самый высокий европейский небоскреб остался без лифта

С испанскими проектировщиками, разрабатывавшими одно из наиболее высоких зданий Европы, находящиеся ныне на стадии строительства в испанском Бенидорме, произошел удивительный казус: они забыли предусмотреть в небоскребе лифт. Этот амбициозный проект, состоящий из двух башен-близнецов, которые должны были стать новым символом одного из наиболее популярных курортов на побережье Коста-Бланка, первоначально был несколько скромнее.

Так, планировалось возвести здания высотой всего в двадцать этажей, однако впоследствии план был пересмотрен, и высота небоскребов увеличилась более чем в два раза – до сорока семи этажей. Все бы ничего, однако для того, чтобы жителям или гостям насладиться потрясающим видом на море, открывающимся с последнего этажа здания Intempo, или же просто попасть к себе домой, придется преодолеть всю эту немаленькую дистанцию на собственных ногах, поскольку лифта там не предусмотрено. Но, пожалуй, самое удивительное даже не это, а то, что в первоначальном проекте двадцатиэтажных строений лифт таки присутствовал, , а вот в процессе «наращивания» о нем просто-напросто забыли.

Стоит отметить, что практически с первого дня существования данного проекта он претерпевал какие-то неудачи. Так, работы над ним совпали с началом финансового кризиса, и компания-застройщик разорилась и не смогла довести проект до логичного завершения. Работы были возобновлены лишь в 2011 году, и буквально сразу на стройке произошел несчастный случай, в результате которого были серьезно травмированы четырнадцать человек. Ошибка, касающаяся лифта, была обнаружена проектировщиками вначале 2012 года, однако вместо того, чтобы попытаться как-то решить данную проблему, они просто уволились, никому не сообщив о небольшом изъяне, который есть у башен близнецов. На сегодняшний день строительство небоскребов практически завершено.

На заметку: если вам нужны саморазрушающиеся этикетки и голограммы, обращайтесь на сайт компании Киевголография. Данная копания имеет все необходимые лицензии на свое производство, что гарантирует качество работ.


Бурдж-Хали́фа-самый высокий в мире небоскреб
828-метровый небоскреб в Дубае, напоминающий по форме сталагмит. Зданию принадлежат 16 мировых рекордов различных классов. В частности, именно в Burj Khalifa плещется отныне самый высотный (76 этаж) плавательный бассейн в мире.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2021
Яндекс.Метрика