Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Понедельник, 24 Января 2022, 21:08

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2329

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2012 » Сентябрь » 27 » Рецепты народной медицины: лечим варикоз травами и чесноком

Рецепты народной медицины: лечим варикоз травами и чесноком

В статье представлены народные способы лечения варикозного расширения вен: отвар, примочки, лечение чесночной настойкой по схеме.

В «арсенале» народной медицины полным-полно домашних средств, помогающих облегчить состояние при варикозе. Скорее берите на заметку наиболее эффективные рецепты.

Отвар из трав

Взять 30 граммов березовой коры + по 20 граммов дубовой коры, сухого исландского мха и семян конского каштана + по 30 граммов ревеня (корня) и полевого хвоща — все смешать. Каждый компонент сегодня свободно продается в аптечных киосках либо у травников. Так или иначе, это будет намного дешевле, чем лечение варикоза хирургией в Германии.

Как готовить отвар: отобрать от общего количества смеси две стол. л. Залить порцию травы тремя стаканами закипевшей воды. Как настоится (в течение 45 минут) — можно пить: по трети стакана 3-4 раза в сутки.

Примочки от расширенных вен

В термосе с кипятком заварить 1,5 ст. ложки шишек хмеля. Через полчаса настой слить через марлю. В жидкости смочить марлевые салфетки, их и прикладывать к ногам (на те участки, где проступают сильно расширенные вены). Кстати, настой из шишек хмеля можно принимать и внутрь, по половине стакана перед сном. Это поможет существенно улучшить состояние набухших вен. Народное щадящее лечение в Германии тоже знает похожие рецепты.

Лечение чесноком

Принимать средство придется долго, по схеме. Но чесночное лекарство очень действенное, его стоит попробовать, поскольку нередки случаи полного излечения от варикоза на его начальной стадии.

Потребуется: 100 миллилитров спирта (96%), 200 граммов очищенных зубчиков чеснока, 70 граммов жидкого меда.

Как готовить: чеснок измельчить в мясорубке, переложить в посуду из стекла, добавить спирт. Убрать смесь в затемненное место, не забыв закупорить банку (можно закрыть полиэтиленовой крышкой или пергаментом). Через 21 день настойку достать «на свет божий» и положить в нее мед. В некоторых народных лечебниках рекомендуют добавлять в чесночную настойку прополис (100 граммов), но это не принципиально.

Дальше действовать по схеме: в первые сутки утром принять 1 каплю, днем выпить 2 капли, перед сном принять 3 капли. На вторые сутки с утра выпить 4 капли, днем уже 5 капель, а вечером — 6. На следующий день утром прибавить еще 3 капли к предыдущей дозе — получится 7 капель. Днем будет 8 капель (прибавляем к предыдущей дозе 3 капли), а вечером, соответственно, 9 капелек. Получается, что ежедневно (в каждый прием) к предыдущей дозе добавляется по 3 капли. Такую схему следует соблюдать ровно 7 дней. Потом сделать недельный перерыв и повторить. Следующий курс можно сделать только через полгода. В народном лечении рака простаты эти средства вряд ли помогут, но для хорошего общего состояния организма будут большим подспорьем, а значит, что это позволит избежать и онкологических заболеваний.

Категория: Здоровье, экология |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2022
Яндекс.Метрика