Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Понедельник, 19 Апреля 2021, 05:38

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2326

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2010 » Апрель » 2 » Применение специальных (льготных) режимов налогообложения.

Применение специальных (льготных) режимов налогообложения.

Декретом Президента Республики Беларусь от 01.03.2010 N 4 «О внесении изменений и дополнений в декреты Президента Республики Беларусь от 20.12.2007 года и от 28.01.2008 года N 1» (далее - Декрет N 4) внесены изменения и дополнения в декреты от 20.12.2007 N 9 «О некоторых вопросах регулирования предпринимательской деятельности в сельской местности» (далее - Декрет N 9); от 28.01.2008 N 1 «О стимулировании производства и реализации товаров (работ, услуг)» (далее - Декрет N 1), которые регулируют применение специальных (льготных) режимов осуществления предпринимательской деятельности в сельской местности и малых городах.

Льготы для сельской местности. 

Декретом N 4 разрешено применять особый порядок, установленный Декретом N 9 при осуществлении предпринимательской деятельности в сельской местности, не только субъектам хозяйствования, находящимся (проживающим) в сельских населенных пунктах, но и находящимся (проживающим) в любой сельской местности. 
Ранее было определено, что субъекты хозяйствования не могут применять особый порядок при осуществлении торгово-посреднической деятельности . Однако с 1 января 2010 года субъекты хозяйствования при одновременном осуществлении в сельской местности деятельности по производству товаров (выполнению работ, оказанию услуг) и торговой посреднической деятельности при условии ведения раздельного учета выручки, полученной от этих видов деятельности, имеют право на применение особого порядка. 

Предусмотрено также, что могут применять особый порядок субъекты хозяйствования, которые находятся (проживают) в сельской местности и осуществляют в сельской местности деятельность в области международного въездного и внутреннего туризма, экскурсионного обслуживания. 

Организации, осуществляющие деятельность в области строительства и не применяющие особый порядок, с 1 января по 31 декабря 2010 года не производят отчисления в инновационные фонды, если выполняют строительные работы в сельской местности для субъектов хозяйствования, находящихся (проживающих) в сельской местности. При этом не имеет значения, применяют ли эти субъекты хозяйствования особый порядок, как было ранее установлено Декретом N 9 .

Общие льготы для сельской местности и малых городов 

Для применения льгот по уплате ввозных таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость при ввозе технологического оборудования в качестве вклада в уставный фонд не нужно получать подтверждения в районном (городском) исполкоме или облисполкоме того, что ввозимые товары относятся к технологическому оборудованию. Все товарные позиции, классифицируемые согласно единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности таможенного союза как технологическое оборудование, перечислены в Декрете N 4. 

Следует отметить, что льготу по уплате ввозных таможенных пошлин и НДС, которая установлена Декретом N 1, могут применять не только коммерческие организации с иностранными инвестициями, как было ранее, но и вновь созданные белорусские организации. 

Сейчас для применения указанной льготы достаточно подтверждения регистрирующего органа, что на организацию распространяются льготные режимы, предусмотренные Декретами N 1 и N 9.

Льготы для малых городов 

С 5 лет до 7 лет увеличен срок действия льготы по налогу на прибыль, установленной Декретом N 1. Начало этого периода определяется с 1-го числа первого месяца квартала, в котором создана коммерческая организация. 

Для коммерческих организаций с иностранными инвестициями, применяющих положения Декрета N 1, отменена обязанность представления в налоговый орган свидетельства о формировании уставного фонда. Ранее такие организации должны были представлять свидетельство по истечении двух лет со дня государственной регистрации. Если оно не было представлено или до истечения двух лет в полном объеме не был сформирован уставный фонд, с организации взыскивались налоги и сборы в полном размере за весь период использования льгот с применением мер ответственности и льгота в дальнейшем не возобновлялась. 

Декрет N 4 вступил в силу 1 января 2010 года.

Сектор консультаций инспекции МНС Республики Беларусь по г. Орша

Категория: Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2021
Яндекс.Метрика