Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Понедельник, 30 Ноября 2020, 18:57

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2323

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2013 » Сентябрь » 15 » Приманка для щуки

Приманка для щуки

Изготавливая специальные приманки – воблеры для ловли хищной рыбы, производители не учитывали индивидуальные особенности таких видов рыб, в частности, щуки.  Однако опытные рыболовы со знанием дела применяют на практике те их  разновидности из всего разнообразия, которые обеспечивали максимальный улов. Ко всему прочему не стоит зацикливаться исключительно на привычках и характере рыбы. Конечно, полезно учитывать эти факторы, однако не менее важными являются и другие, например, время года и погода и т.д.

Рассматривая стратегию ловли щуки, для начала необходимо познакомиться с разновидностями и характеристики воблеров.

Приманки – воблеры характеризуются исходя из следующих критериев:

  • По размерам

Минимальная длина воблера составляет порядка 2 см, а максимальная – 25 см. Несмотря на то, что на современном рынке представлены самые разнообразные приманки, очень сложно найти воблер, размер которого выходил бы за указанные рамки. Наиболее ходовым размером при ловле щуки является воблер длиной 10 см. Однако не всегда рекомендуется слепо полагаться на устоявшиеся традиции. Весьма важным моментом является расчет функциональных возможностей собственной удочки, в частности прочности удилища и механизма катушки.

  • По цвету

Широкая цветовая гамма наживок представлена от самых ярких до приглушенных тонов. Каждый рыболов индивидуально делает выбор в пользу той или иной наживки, полагаясь на свой собственный вкус. К сожалению, специалисты в этой области не дают однозначных ответов на то, какой цвет воблера наиболее привлекателен для рыбы.

  • По виду

В зависимости от поведения наживки на воде все воблеры подразделяются на нейтральные, положительные и отрицательные. Кроме того, положительные воблеры подразделяются на ныряющие, поверхностные, глубинные модели и характеризуются способностью плавать или оставаться на поверхности воды. Этот тип наживок применяется при рыбной ловле в покрытых растительностью водоемах.

Отрицательные воблеры весьма легко тонут на воде, поэтому их используют в основном в придонной ловле щуки.

Нейтральные воблеры характеризуются разнообразным поведением, которое, кстати, дало толчок к рождению новой методики лова под названием «скачок». Специалисты утверждают, что чем меньше движений делает воблер, тем эффективней результат.

Любой без исключения рыболовный магазин предоставляет широкий ассортимент воблеров в каждой вышеуказанной категории, наряду с инвентарем и оборудованием для рыбной ловли, такими, как: катушки,  леска для спиннинга и т.д. Главным достоинством является профессиональное консультирование с возможностью быстрой доставки продукции.

Следует отметить, однако, что никакая инструкция не дает гарантий на богатый улов с первого раза. В этом деле необходим не только определенный опыт и сноровка, но и как минимум несколько видов воблеров в распоряжении. Ведь не представляется возможным угадать, какой из воблеров в равной степени устроит рыболова по комфортности использования, а щуку по «аппетитности» и привлекательности.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2020
Яндекс.Метрика