Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Среда, 17 Августа 2022, 16:00

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2332

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2014 » Март » 15 » Преимущества механических беговых дорожек

Преимущества механических беговых дорожек

При выборе тренажёра следует обращать внимание не только на количество доступных опций, стоимость и «навороченность», но и на соответствие его целям, которых желательно достичь при тренировках. Универсального спортивного оборудования не бывает, и большое разнообразие предлагаемой в спортивных магазинах техники — отнюдь не прихоть маркетологов. Аэробные тренажёры, например, предназначены для упражнений, основная цель которых - сжигание лишних калорий и укрепление сердечно-сосудистой системы. Казалось бы: что может быть более обычным, чем пробежка, и разве могут принципиально различаться устройства, имитирующие проходящую под ногами землю? Тем не менее, беговые дорожки подразделяются на два основных типа: механические и электрические.

Первые характеризуются, как следует из самого их названия, отсутствием электропривода. Отсюда возникает первое преимущество по сравнению с другой разновидностью — отсутствие затрат электроэнергии. Вообще говоря, к такому тренажёру теоретически можно подключить генератор электричества — вырабатываемой при тренировке мощности может хватить на работу небольшой лампочки.

Помимо этого, из пассивности механизма следует, что полотно прокручивается не за счёт работающего двигателя, а исключительно под действием усилий тренирующегося. Цель такого устройства - не подталкивать и помогать движению, а, напротив, сопротивляться, давая нагрузку ногам. Это роднит механические беговые дорожки с велотренажёрами и является вторым их плюсом — занятия на них больше похожи на настоящий бег по улице, при котором происходит не только укрепление кровеносной системы и улучшение дыхания, но и увеличение выносливости мышц. Потому этот тип даёт возможность не просто сбросить общие излишки веса, но и избавиться от целлюлита — ведь давно известно, что жировые отложения при любых физических упражнениях наиболее быстро расходуются на тех частях тела, которые непосредственно нагружаются.

Стоит отметить, что из названия  вовсе не следует технологическая «отсталость» этого типа устройств. Сегодня во многих спортивных магазинах предлагается широкий ассортимент механических беговых дорожек — от дешёвых до дорогих, с наличием всех необходимых датчиков различных параметров, таких как текущая скорость бега, пройденное расстояние, пульс и прочих. Удовлетворить свой вкус — совсем не проблема, было бы желание. Ведь занятия на механической беговой дорожке, как, впрочем, и на любом тренажёре — дело, требующее усердия и ежедневного самоконтроля, но и награда за это велика: потеря, для кого-то долгожданная, мешающих килограммов и красивые, здоровые, подтянутые ноги.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2022
Яндекс.Метрика