Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Вторник, 01 Декабря 2020, 09:51

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2323

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2013 » Сентябрь » 27 » Обложки в печатном издании

Обложки в печатном издании

При изготовлении некоторых видов печатного материала, обложки выполняются из такого же материала, что и все печатное издание. Самым простым примером печатного изделия с обложкой тиражного типа можно назвать газету. Бывают и обложки из мягкой бумаги – они изготовлены из такого же бумажного волокна, что и материал для всего тиража, но имеют немного большую плотность и толщину. Такого рода обложка защищает издание не в полной мере. Как правило, мягкие обложки не содержат текста, как в случае обложек из тиражной бумаги. Ярким примером такой обложки являются книги в мягком переплете. Такие обложки подрезаются до нужных размеров вместе со всеми страницами издания, а затем склеиваются или же сшиваются в одну книгу.

Другим типом обложки является твердый переплет. Такой переплет применяется при изготовлении высококачественной продукции – книг, каталогов. Технологически этот способ более сложный, чем остальные. Трехножевая машина для обрезки блоков подрезает печатные вкладки для получения трех печатных блоков, различных по длине. В результате получается наружный закругленный книжный обрез, который позволяет совместить с обложкой внутреннюю кромку и придает книге завершенный привлекательный вид. Затем происходит каширование – с помощью зажима будущая книга фиксируется, а скрепленные блоки проходят каширование и расплющиваются. В ходе данного процесса получается долговечная закругленная кромка и закраина для твердой обложки.

Затем в ход вступает операция, называющаяся заклейка корешка. На этом этапе бумажная полоса или марля приклеивается к внутренней кромке книги. Бумажные полосы в этом процессе называются бумажной подложкой, а марля – корешковой тканью. Такие детали способны обеспечить изделию высокую прочность. Крышка переплета представляет собой толстый картон, который может быть обклеен кожей или переплетной тканью.

На заметку: если вас интересует изготовление пакетов с логотипом, обращайтесь на сайт компании «Уральский Печатный Дом». Только здесь отличное качество и приемлемые цены на услуги печати.
Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2020
Яндекс.Метрика