Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Пятница, 14 Декабря 2018, 07:57

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2313

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2010 » Июль » 1 » О зимнем уходе за кожей

О зимнем уходе за кожей

Следует ответственно отнестись к выбору косметики в зимний период. Без дополнительной защиты кожа подвержена высыханию, ухудшению обмена веществ, снижению регенерации тканей, риску нарушения кровообращения.

Зима, в начале радующая первым снегом, бодрым морозцем и хрустящей корочкой на лужах, постепенно погружает нас в мрачное и сонное заточение, которое, кажется, будет длится бесконечно.

Мы научились защищать себя от холода крышами и стенами домов, теплыми батареями и шубами, однако коже наших рук и лица все равно приходится не сладко. Эти участки по-прежнему подвержены переохлаждению. Здесь на помощь приходят многочисленная армия косметических средств, которые обещают надежно обеспечить коже необходимую защиту. Итак, речь пойдет о зимней косметике.

Холод атакует

С началом зимы все живое замирает, жизненные процессы затормаживаются. Наш организм, не впадает в спячку, а приспосабливается к постоянным перепадам температуры, к нехватке витаминов и солнечного света. Однако это дается немалой ценой – постоянными перегрузками и стрессом. Организму постоянно приходится противостоять климатическим встряскам, и первой удар на себя принимает кожа. К перепадам температуры она приспосабливается за счет двух механизмов.
 

1. Кровеносные сосуды.

Чтобы сохранить тепло, они сужаются, уменьшая циркуляцию крови. Когда снаружи теплеет сосуды вновь расширяются и теплообмен восстанавливается.

Нежные подкожные сосуды могут не справиться с перегрузками, вызванными перепадом температур. Происходит их спазм, а со временем это приводит к куперозу - проявлению на лице сосудистой сетки.
 

2. Железы.

Зимой кожа гораздо сильнее подвержена высыханию, чем в другое время года. Сальные железы, которые обеспечивают ей защиту при переохлаждении, теряют свою активность, в результате чего, она меняет свой тип. Если в теплое время года она была у вас жирной – в холодное она станет нормального типа, нормальная приобретет свойства сухой, а у сухой резко повысится чувствительность. Поэтому при подборе зимней косметики необходимо учитывать этот фактор.

Следует ответственно отнестись к выбору косметики в зимний период. Без дополнительной защиты кожа подвержена высыханию, ухудшению обмена веществ, снижению регенерации тканей, риску нарушения кровообращения.

Задача зимней косметики – оберегать кожу от разрушительного воздействия внешней среды и одновременно не препятствовать естественным обменным процессам.

Уход за губами

Кожа губ особенно тонкая и нежная, а значит и от зимних ненастий страдает больше всего. Чтобы защитить губы, необходимо просто всегда иметь при себе гигиеническую губную помаду. Поверх гигиенической можно использовать в том числе и декоративную помаду, которую вы используете для своего макияжа.

В случае появления на губах трещин или герпеса, пользуйтесь антисептической губной помадой. Если вы знаете, что у вас повышенный риск возникновения этих проблем, антисептическую помаду можно использовать и в целях профилактики. Также для восстановления губ, можно использовать питательный бальзам перед сном.

Полезно также проводить массаж губ. Это можно сделать смоченной в воде мягкой зубной щеткой. После такого массажа необходимо нанести на губы питательный бальзам или оливковое масло.

Согревающая гимнастика

Восстановить кровообращение и согреть кожу лица можно, помассировав щеки и нос, легкими надавливаниями. Однако не переусердствуйте - не забывайте, что замерзшая кожа легко травмируется. Для того, чтобы кровь прилила к лицу, сделайте глубокий вдох и на время задержите дыхание – эффект почувствуете сразу.

Простые советы

И еще несколько простых приемов, которые помогут сохранить красоту и здоровье вашей кожи.

Зимой особенно полезно делать маски из увлажняющего крема. Их тоже относят к зимней косметике. Такие маски хорошо сохраняют тепло, способствуя раскрытию пор и глубокому проникновению действующих веществ. Пред отходом ко сну нанесите на лицо толстый слой увлажняющего крема на пол часа. Эта маска позволит коже отдохнуть и подготовиться к стрессам очередного дня.

Кожа шеи, в зоне декольте и груди также сильно теряет влагу из-за небольшого количества сальных желез. О ней нужно заботиться, используя средства, насыщенные витаминами.

Вредное воздействие на кожу лица ультрафиолетовых лучей яркого зимнего солнца можно снизить, если воспользоваться транспарентной пудрой.

Пользуйтесь только качественной косметикой, желательно марками уже известных и хорошо зарекомедовавших себя фирм и компаний, к примеру таких, как орифлейм. Не нужно испытывать судьбу и рисковать своим здоровьем, ставя эксперименты на своей коже.

Категория: Здоровье, экология |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 108625
Новых за месяц: 6959
Новых за неделю: 911
Новых вчера: 111
Новых сегодня: 29



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2018
Яндекс.Метрика