Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Воскресенье, 29 Ноября 2020, 06:08

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2323

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2013 » Сентябрь » 6 » Лукомльская ГРЭС как главный энергетический объект

Лукомльская ГРЭС как главный энергетический объект

Главный энергетический объект Беларуси – Лукомльская ГРЭС. В летний период она обеспечивает нужды электроэнергии более чем на 60% всей страны, а в зимний период - 40%.

Основным топливом на станции является природный газ, хотя изначально данная станция была задумана как газо-мазутная. Газ транспортируется по отдельной ветке Торжок-Минск-Ивацевичи. Существенный момент – для того, чтобы подать газ для дальнейшего сжигания в котлах, необходим значительно меньший объем, чем в газопроводе. Принудительно снижая давление, с 2000 года была разработана методика выработки электроэнергии на перепадах давления. Для этого были установлены специальные детандер-генераторные установки мощностью в 5 МВт и 2,5 МВт, и центробежные вентиляторы среднего давления ВР 80-75-12,5 для вытяжки в производственных помещениях.

При возникновении проблем с поставкой газа, станция может перейти на работу с мазутом. Для этого функционирует мазутное хозяйство.

Размеры станции впечатляют своим размахом. Производственный корпус с машинным залом составляет в длину около 400 метров, а крыша главного корпуса равна площади шести футбольных полей.

Через насосы циркуляционная вода подается через водопроводы на конденсаторы турбин, где пар охлаждается, а циркуляционная вода нагревается и сбрасывается в озеро. Ее температура на выходе составляет 34 градуса. Практически за месяц все насосы станции перекачивают весь объем озера.

Для бесперебойной работы блока необходимо осуществлять химводоочистку, которая состоит из трех ступеней. Наличие примесей в конденсате не допустимо, поскольку их отложение на стенках котла может привести к аварийным ситуациям.

Поскольку КПД у конденсационных станций составляет всего 39%, а технологии не стоят на месте, то на соседней со станцией площадке возводится парогазовая установка. Подрядчиком является Китайская национальная корпорация по импорту и экспорту машин и оборудования, которая была выбрана по итогам торгов для строительства под ключ парогазового блока мощностью в 427 МВт, КПД которого, по предварительной оценке, должно составить не менее 57%.

Категория: Оршанский район |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2020
Яндекс.Метрика