Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Четверг, 14 Декабрь 2017, 22:54

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2300

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2012 » Сентябрь » 23 » Кредит перед кризисом: бери медленно, отдавай быстро

Кредит перед кризисом: бери медленно, отдавай быстро

Теперь уже даже официальные лица перестали отрицать, что скоро нашу страну накроет очередной финансовый кризис. Правда, в терминологии многие путаются: это новый кризис или вторая волна старого? Так или иначе, все вот-вот начнется: доллар проседает, евро рвется вверх… Перед миллионами людей встал вопрос: брать ли давно запланированный кредит или лучше подождать?

А банки сейчас усиленно снижают ставки по кредитам. Особенно на ипотеку: даже школьнику понятно, что во времена финансовых потрясений люди не будут покупать новое жилье. Рынок снова впадет в кому, из которой он только-только начал выходить. Поэтому для российских банков сейчас важно «окольцевать» как можно больше заемщиков. Судите сами: самая низкая ставка в рублях – меньше 7%, в валюте – 5,5%.

Что касается обычных потребительских кредитов, то самая минимальная ставка сейчас – 12-13,5%. Минимальная сумма кредита, которую можно взять в любом российском банке – 30-50 тысяч рублей, максимальная – 250-500 тысяч рублей.

Для всех банков характерна такая особенность: если вы хотите получить кредит наличными по минимальной ставке, банк всеми силами будет стараться отказать вам в этом. Это как прохождение компьютерного квеста: преодолеваешь один этап и натыкаешься на новое препятствие. А в период кризиса (так было в 2008 году) некоторые банки и вовсе перестают выдавать мелкие потребительские кредиты. Потому что по статистике, более 75% неплательщиков – это те, кто занимал относительно небольшие суммы.

Поэтому если у вас хорошая кредитная история, стабильная зарплата и в ближайшее время не предвидится крупных расходов – кредит брать можно. Но сроком не больше, чем на два года и с минимальной ставкой до 13%. И лучше постараться его вернуть досрочно. Для примера: кредит на 100 000 рублей с процентной ставкой 13% на два года обойдется вам 4 750 рублей ежемесячно, без учета скрытых платежей.

Самым невыгодным кредитом по-прежнему остается кредитная карта. Но зато, чтобы ее получить, даже из дому выходить не нужно: некоторые банки присылают ее по почте. Переплаты по кредитным картам составляют от 30% до 100%. Кредитные карты пользуются популярностью потому, что часто они становятся единственной возможностью срочно получить деньги, без мороки с оформлением документов и поиска поручителей. В период обострения финансового кризиса лучше отказаться от кредитных карт, если есть такая возможность.

 

 

 

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 86349
Новых за месяц: 666
Новых за неделю: 169
Новых вчера: 12
Новых сегодня: 12



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика