Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Воскресенье, 29 Ноября 2020, 07:01

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2323

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2013 » Сентябрь » 5 » Как выбрать психиатра

Как выбрать психиатра

Прежде чем обращаться к специалисту, необходимо проверить наличие медицинского сертификата. Вы можете подумать, что раз у поликлиники есть лицензия, то ничего проверять не надо.  Это не так. Если вы хотите качественного лечения у специализированного врача, то вам необходимо проверить его образование. Если врач отказывает вам, то уже необходимо задуматься почему.  Так консультация психотерапевта в москве может затянуться на долгие меся, так как очередь к хорошему специалисту, как правило, не маленькая.

 

Чем же отличается сертификат и лицензия? Дело в том, что сертификат выдают красного или бордового цвета непосредственно врачу. В нем прописывается специализация врача. Какая специализация прописана, по такой специальности он и должен работать. Лицензия выдаваться врачу не должна. Лицензия выдается непосредственно заведению, которое проводит лечение.

 

Этот документ выдается в том случае, если есть необходимо лечение для проведения медицинских операций различного вида, достаточного набора специалистов, подсобных рабочих и надлежащего оборудования. Лицензия не дает никакой гарантии что врач, который вас лечит, проходил свое обучение именно по этой специальности.

 

У таких врачей, как психиатры, проверять наличие должного образования необходимо. Все потому что такие специальности очень влияют на дальнейшую жизнь человека. Они работают с сознанием и подсознанием пациента. Образование должно быть полное и именно по специальности психиатр. Если вы в документе прочитали, что пройден интенсивный курс по изучению специальности психиатр, а сама специальность у врача педиатр или какая либо другая специальность, то такой врач не будет являться психиатром и вам будет лучше обратиться к другому врачу. Даже лечение бессонницы это дело профессионалов, которые помогут вам вернуть здоровый сон.

 

Есть еще один нюанс, на который следует обратить внимание при проверке документов у врача. Все врачи после обучения проходят интернатуру или ординатуру. Интернатура проходят после полного курса обучения. Срок ее 1 год. Проходят под присмотром кураторов в больнице. После чего выдается соответствующий документ. Ординатура идет на протяжении двух лет и считается более серьезной практикой. Особенно если она проходит по основной специальности. Такие врачи более опытные и при возможности лучше попасть к такому врачу, который прошел ординатуру по своей специальности и интенсивные курсы по смежной специальности. Почему такие сложности? Потому что врач, у которого объемный кругозор имеет больше вероятности помочь вам и не наделает таких ошибок, как педиатр в роли психиатра.

 
Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2020
Яндекс.Метрика