Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Воскресенье, 29 Ноября 2020, 05:59

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2323

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2013 » Сентябрь » 25 » Как безопасно купить квартиру в строящемся доме?

Как безопасно купить квартиру в строящемся доме?

Привлекательность приобретения строящегося жилья довольно очевидна – квартира на данном этапе стоит значительно дешевле и без наценок, которые образуются по окончанию приемки, также вы лично имеет возможность поучаствовать в ее проектировке. На первый взгляд, купить недвижимость на крите недорого в новостройке легче легкого. Тем не менее, важно помнить, что риски также велики. Как не стать очередным обманутым покупателем?

Для начала, необходимо узнать информацию о застройщике. Можно начать с открытых ресурсов – интернет-сайтов, заняться проверкой репутации компании, были ли неудовлетворенные покупатели или прецеденты судебных разбирательств.


После этого следует изучить документацию данной строительной компании – застройщик должен свободно предоставлять такие документы:

  • Свидетельство по внесению в Единый государственный реестр юридических лиц, подтверждающее, что фирма существует официально;
  • Свидетельство о присвоении ИНН, что указывает на то, что компания пребывает на налоговом учете и выполняет уплату;
  • Устав с указанной сферой деятельности, что дает гарантию возведения дома строительной компанией, а не, например, рекламным комбинатом.

Внушающая доверие компания должна также обладать действующей лицензией на строительную деятельность или допуск к работам от СРО, в котором прописано право на ведение строительства зданий с уточнением этажности. Сотрудник, помогающий осуществлять покупку, должен непременно иметь доверенность от компании, которую он представляет, с полным указанием функций сотрудника и срока действия доверенности.

Кроме того, следует внимательным образом изучить проектную документацию. Проверять нужно все – от названия компании в договоре о строительстве до проектной декларации с указанием серии будущего дома, количества этажей, примерного плана общих помещений, материалов постройки и так далее.

Определенный гарант благонадежности строительной компании – договор, заключенный по соответствию с Федеральным Законом № 214 об участии в долевом строительстве. Однако найти подобную компанию совсем не просто, ведь выполнить данные обязательства по вышеуказанному закону частному застройщику весьма трудно – это чревато долгосрочным ожиданием соответствующих разрешений, а также высокими налогами. В самом договоре должен быть прописан пункт о сроках сдачи здания в эксплуатацию и передачи квартиры непосредственно владельцу.

 

Категория: Бизнес |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2020
Яндекс.Метрика