Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Среда, 05 Октября 2022, 10:09

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2333

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2011 » Март » 1 » Использование наружной рекламы для позиционирования фирмы

Использование наружной рекламы для позиционирования фирмы

Каждая компания рано или поздно сталкивается с необходимостью рассказать о себе окружающим. Самым популярным способом на сегодняшний день является наружка. Она предлагает массу вариантов: щит, видеоэкран, сити-формат, брандмауэр… И это далеко не полный перечень возможных рекламных средств. Каждое из них имеет собственные плюсы и минусы, уровень стоимости и предполагаемую эффективность.

Но прежде чем выбрать способ подачи информации и решить, будет ли это щитовой вариант или бигборд, вначале стоит определиться с содержанием заявления компании. Эта информация о фирме должна привлечь новых клиентов, укрепить ее репутацию. Неумелое сообщение о себе способно вызвать негативную реакцию, сыграв злую шутку.

Существует ли четкая грань между товарной и имиджевой информацией? На этот вопрос однозначного ответа не существует. Рассмотрим жизненный пример: реклама на щитах, изображающая счастливого покупателя телевизора. Раз мы видим товар в виде конкретного телевизора, то картинка заведомо товарно-коммерческая. Но, с другой стороны, не может остаться незамеченным счастье на лице владельца. Подсознательная аналогия подсказывает, что улыбаться будет каждый, кто купит товар данного производителя. Здесь уже можно говорить об имиджевой составляющей. Этот пример иллюстрирует отношение через товар к самому бренду, счастье в глазах покупателя и есть это отношение.

Чисто имиджевая информация не ставит перед собой цели в виде пропаганды товара или услуги. Ее задача состоит не в конкретной, а в общей оценке товаров и услуг, которая должна сформировать положительную репутацию фирмы. Акцент имиджевой информации ставится на такие моменты, как солидность компании, ее славная история, богатый опыт, внимательное отношение к каждому клиенту, ответственность за предоставляемые товары или услуги.

Эта информация должна быть помещена в краткий, лаконичный мессидж с понятной и запоминающейся иллюстрацией. Здесь включается фантазия и профессионализм рекламистов, создающих для фирмы логотип и эффектный слоган. Наружка требует от создателей четкости и лаконичности по той причине, что на ознакомление с ней потенциальный клиент тратит не более нескольких секунд. То есть короткий взгляд, брошенный на плакат или вывеску, должен оставить яркий след в памяти. Длинные пояснительные тексты и слишком сложные многозначительные картинки просто не воспринимаются.

Теперь пора подумать и о месте размещения информации. Чем эффективнее площадка, тем дороже она обходится заказчику. Не всегда действует закон, что чем больше стоит средство размещения, тем лучший результат оно принесет впоследствии. По вполне понятным причинам, билборд у второстепенной дороги не даст ожидаемого результата от размещения на нем даже самой талантливой рекламной информации. При этом даже обычный штендер, установленный в посещаемом публичном месте, способен принести определенные плоды и явиться шагом вперед на непростом пути развития компании.

Категория: Бизнес |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2022
Яндекс.Метрика