Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Четверг, 22 Июнь 2017, 22:22

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2289

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2014 » Март » 17 » Интересные места мира

Интересные места мира

Комплекс укреплений знаком каждому советскому мальчишке, поскольку кинолент с его участием было множество. Особую любовь к Хотынской крепости испытывал Сергей Тарасов. Именно здесь снимались кадры о приключениях Робин Гуда и Айвенго. По мнению историков, городище возникло в 8 веке. Именно в это время у восточнославянских племен начался этап формирования государственности. Здесь пролегал транспортный путь, объединявший черноморские порты с Краковом и Львом.

Хотын защищал юго-восточные границы Киевской Руси на протяжении долгих лет. Укрепления неоднократно становились ареной для кровопролитных сражений. Стратегически важный аванс-пост был крайне необходим для империи, поэтому Данила Галицкий в 13 веке приказал построить каменную крепость на месте деревянной. До наших дней сохранились некоторые элементы исторической архитектуры. К примеру, экскурсоводы демонстрируют старинный колодец, глубина которого достигает 62 м. Кузнечная башня служила помещением для кузничных дел мастеров, в Комендантской располагался комендант крепости. На восточной стороне находится башня смертников. Осужденных на смерть сбрасывали с высоты 45 метров.

Однако самой популярной считается Северная башня, которая поражает всех своими габаритами. На участке архитектурного комплекса можно обнаружить церковь Св. Елены и Константина, построенная в 13 веке. Во времена владычества османов, кресты со стен сняли, взамен чего водрузили мусульманские элементы. После храм вновь стал православным. Крепость отвоевывали казаки у турков, советские войска у румын. Справедливости ради отметим, что именно в советское время крепость обветшала. На руинах укреплений снимались картины: «Три мушкетера», «Русалочки», «На войне как на войне», «Баллады о доблестном рыцаре Айвенго», «Стрелы Робин Гуда».

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 81981
Новых за месяц: 848
Новых за неделю: 162
Новых вчера: 36
Новых сегодня: 10



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика