Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 29 Января 2022, 00:36

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2330

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2012 » Декабрь » 16 » Иностранные языки

Иностранные языки

Изучение английского языка и других иностранных наречий

Изучение любого иностранного языка, будь то английский, испанский, эстонский, китайский или суахили, складывается, как правило, из нескольких областей, обычно из четырех: чтения, писания, слушания и говорения. Два – направлены на восприятие информации, два – на ее выражение. Как правило, чтение – самый легкий способ познакомиться с языком, так как можно проверить звучание слова по транскрипции или с помощью электронных словарей, есть время на то, чтобы поискать в литературе значение слова, да и вообще – занятие это неспешное и довольно удобное: читать можно практически везде: в автобусе, в очереди к врачу, на скучных лекциях в университете и т.д. Плюс постоянного чтения – активно пополняется словарный запас, пассивно усваивается грамматическая структура, к тому же заниматься этим куда более интересно, чем брать самоучитель польского и зубрить всю ночь напролет. Минусы – не развивается произношение, к тому же книжная лексика, как правило, редко используется в обычной речи в полном объеме.

Следующий по сложности этап – это слушание. Здесь уже развивается умение различать в потоке речи отдельные слова и быстро ориентироваться в них. Упражнения на слушание хороши тем, что можно быстро запомнить полезные выражения, которые часто употребляются дома, на улице в поездке и т.д. Кроме того, во многих языках, например, в английском, грамматика устной и письменной речи отличаются друг от друга довольно серьезно, поэтому за счет одного чтения к разговорной речи привыкнуть, конечно же, не удастся.

Писание – отлично помогает активизировать пассивный словарный запас и сделать привычной грамматику чужого языка. Не нужно забывать и о том, что писание – это основной способ улучшить орфографию.

Говорение – помогает улучшить произношение, развить скорость языкового мышления и восприятия.

Разумеется, эти навыки можно развивать не только по отдельности, но и в комбинациях друг с другом: чтение текста и письменные ответы на вопросы, написание изложений, написание сочинений и устное чтение собственных работ, составление диалогов или же просто живое общение на иностранном языке – вот только немногие примеры того, как можно ускорить процесс освоения иностранного языка.

У многих возникает вопрос: можно ли самостоятельно выучить язык, не прибегая к помощи преподавателей и репетиторов? Без сомнения, можно. Есть множество переводчиков и просто любителей, которые самостоятельно освоили ранее незнакомые им языки. Однако не стоит спешить отказываться от помощи специалистов: их поддержка – это практически 100%-гарантия того, что изучение пройдет интересно и намного быстрее.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2022
Яндекс.Метрика