Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Воскресенье, 20 Август 2017, 21:17

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2290

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2015 » Сентябрь » 2 » Гражданин Беларуси украл из российского банка полтора миллиона долларов.

Гражданин Беларуси украл из российского банка полтора миллиона долларов.

Следователи двух государств, России и Беларуси, установили все обстоятельства хищения полтора миллионов долларов из российского банка. Следственный комитет  по Минской области объявил, что в отношении организатора кражи, белоруса Виталия Короневича, расследование полностью завершено.

Сам же обвиняемый в данное время находится в тюрьме по приговору суда – он наказан за убийство женщины. Ее труп нашли в конце лета 2013 года в Любанской области – обмотанное железной цепью с привязанным грузом  тело несчастной достали со дна водохранилища.

В процессе расследования этого убийства, российские коллеги передали белорусским специалистам доказательства причастия  фигуранта дела к планированию кражи и выполнении задуманного. Крупная сумма была украдена из офиса московского банка. Как оказалась, убитая – тридцативосьмилетняя женщина, была соучастницей того преступления. Как выяснилось, она работала в этом банке и была непосредственным участником резонансного преступления.

Материалы по совершенному хищению были переданы в  полном соответствии с законодательством обеих стран. После  их изучения Виталию Короневичу предъявили еще и обвинение в совершенном  организованной группой хищении в особо крупных размерах. Злоумышленник и убийца был организатором преступного сообщества в составе сотрудницы банка, жившей в Подмосковье, и еще одного россиянина.

Согласно плану, женщина заказала крупную сумму денег, которую, якобы, попросил выдать клиент со своего счета. Мужчины сымитировали нападение, забрав доллары из сейфа. Их напарница выступила в роли потерпевшей: она рассказала, что на рабочем месте на нее напал незнакомый мужчина, в солнцезащитных очках и бейсболке и с особой приметой – бородой. Он заставил ее открыть сейф, забрал денежные средства и  скрылся в неизвестном направлении. На самом же деле преступники спокойно сели в машину и уехали. За рулем автомобиля находился Короневич. Скрываясь от правоохранительных органов, группа решила переехать в Беларусь. Там уже ненужную напарницу подельники убили, посчитав ее уже ненужной, а труп скинули в водоем.

Виталия Короневича через некоторое время задержали в Минске, а его «товарища» нашли российские полицейские в Тамбовской области. Ему тоже будет предъявлено обвинение в убийстве и краже. Оба злоумышленника сполна ответят за совершенный ими деяния.

Категория: Проиcшествия, криминал |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 85061
Новых за месяц: 615
Новых за неделю: 62
Новых вчера: 6
Новых сегодня: 5



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика