Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Среда, 02 Декабря 2020, 02:06

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2323

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2013 » Сентябрь » 1 » Германия – рай для арендаторов!

Германия – рай для арендаторов!

В наше время иметь собственное жилье порой является дорогим удовольствием. Ведь порой покупка собственных квадратных метров требует внушительного капитала, копить который нужно не один год, да и содержание дома в надлежащем виде тоже требует сил и затрат. Как показывает мировая практика, во многих странах жители предпочитают не покупать жилье, а попросту его арендовать. Так, согласно исследованиям, около 60% населения Германии предпочитает снимать жилье и это неспроста, ведь квартиросъемщики надежно защищены законом.

Но согласно логике, если одна сторона защищена, то другая должна быть ущемлена. И получается, что в проигрыше остаются владельцы недвижимости. Наибольший процент квартиросъемщиков приходится на крупные города. В Берлине это почти 90% населения, в Гамбурге – 80% , в более мелких городах - 40%. И это вполне объяснимо, многие приезжают работать в крупные города и снимают жилье, а в выходные уезжают домой за город. Отношения между арендатором и арендодателем регулируются Гражданским кодексом и дополнительными законами. Если возникнут сложности при оформлении, перевести документы может бюро переводов Киев.

Арендная ставка фиксируется в договоре аренды на долгое время и не может быть изменена арендодателям, в случае если арендодатель решит по истечении срока поднять ставку, то может сделать это возможно только согласно установленных законом лимитов. Если же арендатор не согласен с повышением, то он вполне может обратиться в суд.

Кстати выселить нерадивого жильца арендодатель может, только, с соблюдением всех формальностей, а именно – уведомить письменно жильца о выселении за определенный срок, который зависит от времени проживания жильца в данной квартире. Если арендатор проживает менее 5 лет, то владелец вправе уведомить его за 3 месяца, проживание 5-8 лет предполагает оповещение за 6 месяцев. Если же уведомление было получено арендатором позднее третьего рабочего дня, то данный месяц не зачитывается.
Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2020
Яндекс.Метрика