Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 25 Ноябрь 2017, 09:43

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2299

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2010 » Январь » 21 » Еще раз о подоходном налоге.

Еще раз о подоходном налоге.

Подоходный налог для физических лиц в этом году, как и в прошлом, исчисляется по ставке 12%. Но увеличены размеры некоторых вычетов, сообщили нам в инспекции МНС РБ по Витебской области.

Например, проиндексирован стандартный налоговый вычет. Он будет ежемесячно предоставляться в размере 270 тысяч рублей при получении дохода, не превышающего 1635 тысяч рублей (раньше было соответственно 250 тысяч и 1,5 млн. рублей), 75 тысяч рублей – на каждого ребенка и иждивенца, 150 тысяч – при наличии троих и более детей до 18 лет или ребенка-инвалида, а также вдовам (вдовцам), одиноким родителям, опекунам или попечителям, 380 тысяч рублей – для физических лиц, относящихся к льготным категориям плательщиков (граждане, пострадавшие от катастрофы на ЧАЭС; лица, награжденные высшими государственными наградами; ветераны войны; инвалиды I и II группы, дети-инвалиды).

С 1 января увеличивается размер социального налогового вычета с 24 до 48 базовых величин в год по уплаченным плательщиком в качестве страховых взносов по договорам добровольного страхования жизни и дополнительной пенсии, заключенным на срок не менее пяти лет, а также по договорам добровольного страхования медицинских расходов.

Увеличен необлагаемый налогом предел с 300 до 1 тысячи базовых величин в год в отношении доходов в виде безвозмездной (спонсорской) помощи в денежной и натуральной формах, получаемых от белорусских организаций и граждан Беларуси инвалидами, несовершеннолетними, не имеющими родителей (родителя), и плательщиками, нуждающимся (при наличии соответствующего подтверждения) в оказании дорогостоящей медицинской помощи, в том числе проведении операций.

Изменился и подход к освобождению от налогообложения дохода, полученного от возмездного отчуждения одного транспортного средства в течение года. Если вы продали один легковой автомобиль, то налог платить не придется. А если грузовой (технически допустимой общей массой более 3500 килограммов; число сидячих мест, помимо сиденья водителя, более восьми), то освобождению от налога такой доход не подлежит.

С 1 января новшества коснутся также и плательщиков – людей творческих, получающих вознаграждения за создание, исполнение или иное использование произведений науки, литературы и искусства и т. д. Если в прошлом году профессиональный налоговый вычет этой категории предоставлялся только по окончании налогового периода путем представления налоговой декларации в налоговые органы, то теперь добавляется возможность делать это и по месту работы в течение года.
 
 
Вера Басалай
Категория: Бизнес |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 85950
Новых за месяц: 399
Новых за неделю: 229
Новых вчера: 21
Новых сегодня: 4



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика