Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Четверг, 19 Мая 2022, 15:04

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2332

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2012 » Декабрь » 16 » Экономика Витебской области постепенно перестает зависеть от нефти и нефтепродуктов

Экономика Витебской области постепенно перестает зависеть от нефти и нефтепродуктов

Еще совсем недавно более 70% промышленности Витебской области напрямую зависело от объемов импорта нефти, нефтепродуктов, а также газа. Но на прошедшей встрече Александр Косинец выступил с докладом перед Александром Лукашенко и поведал о прошедшей модернизации промышленной сферы.

"Витебская область до недавнего времени имела прямую зависимость от импорта. Более того, почти на 70% мы зависели от импорта нефти, мазута и газа", – поведал журналистам губернатор. Но начиная с 2008 года, регион взял курс на модернизацию и развитие прочих отраслей. Кроме того были предприняты меры по развитию перерабатывающей отрасли, у нас появилось полноценное машиностроение, деревообрабатывающие производства и так далее. "Нам удалось в последние годы более чем на 10% уменьшить удельный вес нефтехимической промышленности. Могу сказать, что уже в 2015 году ее удельный вес должен быть равен только лишь 45%", - заметил Александр Косинец.

Александр Лукашенко в свою очередь призвал еще раз обратить пристальное внимание на имеющие место быть недоработки по выполнению его поручения по созданию хотя бы одной молочной фермы в каждом хозяйстве региона. "Это являлось по большому счету лакмусовой бумажкой для всех руководителей регионов, а также управленцев отдельных хозяйств. Где-то нужно было реконструировать имеющиеся здания, а где-то строить их с нуля. Но в каждом хозяйстве обязан быть такой комплекс. Задача должна была быть выполнена до конца текущего года", – высказался по этому поводу глава государства. Лукашенко также отметил, что на сегодняшний день проблем в Витебской области не больше, чем в других регионах республики, а значит, все его поручения должны выполняться. В заключении глава государства призвал проконтролировать развитие сельского хозяйства, так как сейчас имеющиеся показатели его не устраивают.

На заметку: Вы не знаете куда вложить деньги в 2012 году? Изучайте доступные предложения, ведь сейчас перед вами открывается огромное количество перспективных вариантов. Свой капитал можно приумножить!

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2022
Яндекс.Метрика