Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Воскресенье, 24 Сентябрь 2017, 01:33

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2293

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2013 » Март » 6 » Делаем ремонт - поклейка бумажных обоев

Делаем ремонт - поклейка бумажных обоев

Каждому в жизни приходилось заниматься несложным косметическим ремонтом и наклеивать на стену бумажные рулоны. Раньше других-то обоев и не было. А сейчас материалов для оклейки стен великое множество, но бумажные обои до сих пор не потеряли своей актуальности.

Ремонт обычно начинается с подготовительной работы. Нужно очистить стены от загрязнений, паутины и пыльных скоплений. Если потребуется даже помыть мыльными растворами или водой со стиральным порошком, это помогает избавиться от жировых пятен.

Затем нужно все щели и трещины заштукатурить, применив для этого шпатлёвки или просто раствор алебастра с песком, дать стенам просохнуть. На следующем этапе нужно зачистить и сровнять все неровности на стенах. Только когда поверхность стен доведена до нужного состояния, начинается поклейка бумажных обоев. То есть, на сухие, ровные, чуть шероховытые стены.

Процесс оклеивания стен.

Сначала нужно убедиться, что рулоны не повреждены, не отсырели, не намокшие и не пересохшие. Что в комнате температура не ниже 12 градусов и влажность не выше 40%, и что инструмент, с помощью которого будет производиться работа, абсолютно чистый. После этого отрезается от рулона не более трёх полос необходимого размера, с запасом внизу и вверху по 5 см. Это делается для того, чтобы полосу можно было выровнять так, как понадобится. Отрезанные полотна нужно пронумеровать по порядку, как отрезались и пометить верхний край. Как подгонять рисунок указано на обёртке рулона.

Начинать поклейку обоев нужно с угла комнаты, и не надо торопиться, всё делать нужно выдерживая некоторое время. Например, намазав клеем стену, нужно выждать, когда клей хорошо впитается в поверхность стены, а за это время покрыть клеем бумажное полотнище. Затем, подождав не менее пяти минут, чтобы клей равномерно распределился по бумаге, обойный лист аккуратно берётся за оба конца, сворачивается вдвое петлёй, клеевой стороной внутрь. В таком положении его поднимают на стремянку и разворачивают во всю длину. Затем осторожно приклеивают к стене и разравнивают, стараясь, чтобы обои плотно соприкоснулись со стеной. Но усердствовать здесь нельзя, поскольку намокший лист может прорваться. Даже если образовались небольшие морщины, это не беда, при высыхании эти огрехи разравниваются.

Необходимо помнить, что следы от клея, попавшего на внешнюю сторону обоев, нужно убирать только сухой тряпкой или салфеткой, при поклейке использовать надо всю ширину листа, стыки листов можно сравнивать, подрезая листы уже на стене с помощью острого ножа.

Основной инструмент про наклеивании обоев — это овчинный валик. Один для работы с клеем, другой чистый для разравнивания наклеенных полотнищ.

Прочитав эту статью, каждый поймёт, что наклеить обои очень не просто. Лучше всего, если это делают профессионалы, цены на поклейку обоев во многих фирмах вполне демократичные. Вы можете заказать выполнение таких работ на сайте компании, которая зарекомендовала себя отличным образом и избавитесь от многих хлопот.

 

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 85304
Новых за месяц: 214
Новых за неделю: 50
Новых вчера: 13
Новых сегодня: 1



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика