Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Среда, 29 Март 2017, 09:17

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2284

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2015 » Июнь » 16 » Действительно ли Россия получила некачественную колбасу?

Действительно ли Россия получила некачественную колбасу?

ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат» хорошо известен не только на территории нашей страны. Продукция предприятия всегда отличалась высоким качеством, и пользуется высоким спросом не только в Беларуси, но и в достаточно больших объемах экспортируется в ближнее зарубежье. Достаточно сказать, что комбинат в следующем году отметит свое восьмидесяти пятилетие и это единственное предприятие, которому поручено изготовление детского питания, содержащего мясо. Контроль за выпускаемой продукцией осуществляется в полном объеме, и особых нареканий никогда не было.

Однако совсем недавно федеральная служба по фитосанитарному и ветеринарному надзору Российской Федерации опубликовала заявление, в котором указывается на то, что якобы оршанская колбаса, экспортируемая в Россию, содержит геном африканской свиной чумы и не может быть допущена к реализации на территории страны. Зараженная партия была обнаружена на складе в Брянской области в процессе планового осмотра импортируемой продукции. Российские чиновники поставили в известность своих белорусских коллег и руководство ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат и передали партию некачественной вареной колбасы на ведомственное хранение. При этом на предприятии использовались электрические тельферы, которые можно приобрести на сайте gts-spb.ru. Сейчас ведется работа по выявлению возможного источника заражения, а ветеринарная служба пытается понять, каким образом вирус мог попасть в готовую продукцию, технология изготовления которой предусматривает многочисленные варианты обработки.

Сама по себе свиная чума не представляет опасности для здоровья человека, однако домашние и особенно дикие свиньи могут погибнуть в результате заражения этим заболеванием. Пока трудно сказать, насколько переданная информация соответствует действительности, ведь известны факты, когда Россельхознадзор запретил реализацию украинской сельхозпродукции на территории России, так как она была некачественной. Однако дальнейшие исследования показали, что никаких нарушений украинские производители не допускали.

Категория: Слухи |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 78659
Новых за месяц: 1440
Новых за неделю: 340
Новых вчера: 81
Новых сегодня: 22



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017