Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Понедельник, 24 Января 2022, 22:24

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2329

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2012 » Сентябрь » 29 » Беларусь готовится к установке дифференцированной оплаты за электричество

Беларусь готовится к установке дифференцированной оплаты за электричество

На сегодняшний день можно отметить то, что цены на энергетические ресурсы растут практически постоянно, только за последние годы они выросли в четыре раза. Но этот рост распространялся только на организации, которые потом уже передавали энергию населению, сами же тарифы почти не увеличивались. Все это является следствием политики государства, согласно которой все цены должны расти пропорционально увеличению доходов населения.

Для примера можно рассмотреть ситуацию с электроэнергией. В среднем по стране она стоит примерно 290 руб./кВт×ч. Но все это  покрывает только 35 % затрат различных энергоснабжающих компаний. Необходимо понимать, что существуют потери энергии, ремонт линий и так далее. Таким образом, складывается ситуация в которой население не доплачивает организациям осуществляющим снабжение электроэнергией порядка 500 млн. долл. США.

Все это приводит к тому, что низкие тарифы создают у граждан иллюзию того, что электроэнергия бесконечно. Ее почти никто не экономит, а это непременно ведет к образованию «дыр» в бюджете. Сама же Беларусь почти все свои топливно-энергетические ресурсы импортирует, а значит, граждане должны быть заинтересованы в том, чтобы хоть немного их экономить.

Все это и вынудило Правительство Республики Беларусь принять решение о необходимости ликвидировать ценовые диспропорции. Принята уже и программа, согласно которой к 2015 году население должно полностью возмещать затраты энергообеспечивающих предприятий. Значит, в скором времени грянет и повышение цен на электроэнергию.

Заметка: При отделке лестницы большое внимание уделяется перилам. Одни предпочитают классику исполнения в дереве, другие перила из нержавеющей стали, третьи художественную ковку. В конечном итоге все это дело вкуса и наличия свободных средств.
Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2022
Яндекс.Метрика