Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 23 Сентябрь 2017, 05:57

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2293

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2013 » Июнь » 16 » Артезианские скважины

Артезианские скважины

Наиболее приемлемый способ обеспечить свой загородный участок необходимым количеством питьевой воды  - это обустройство артезианских скважин. Их преимущества уже давно оценили многие домовладельцы.  Именно благодаря скважинам вы сможете решить проблемы не только пищевого, но и бытового и хозяйственного водообеспечения.

Наличие такого источника на участке позволит вам обеспечить автономное водоснабжение загородного дома. К тому же вы будете абсолютно независимы от централизованного водоснабжения, а также от количества выпавших осадков. Ведь если вместо артезианской скважины вы выберите скважину на песок, то она в любой момент может пересохнуть из-за недостаточного количества дождей и снегов.

Само бурение артезианской скважины осуществляется до водоносного слоя, который залегает в известняке. Глубина такого источника  может колебаться  - от 60 до 250 метров, а диаметр  - от 150 мм до 324 мм. При проведении бурильных работ могут возникнуть  сложности, с которыми под силу справиться только профессионалам, которые владеют  определенными знаниями и имеют специализированное оборудование. Без его наличия невозможно проводить бурильные процессы.

Сама по себе скважина на воду это глубокое отверстие  небольшого диаметра в грунте. Для того чтобы в процессе эксплуатации отверстие не засыпалось, в него вставляется труба, диаметр которой немного меньше самой скважины, она называется обсадной колонной. Также в функции данной трубы входит защита воды от загрязнения и попадания сточных вод. Обсадная труба создает внешние стенки источника.

Если бурение скважин на воду производится в одну колонну, то это позволяет считать трубу не только обсадной, но и эксплуатационной, ведь именно через нее происходит набор воды с водоносного горизонта, которая затем откачивается и поднимается на поверхность с помощью насоса.

На бурение одой артезианской скважины в среднем может уйти от двух до десяти дней, при этом стоимость выполненных работ будет зависеть от многих факторов, таких как мощность насоса, тип грунта (работы с известняковым грунтом более дорогостоящие, чем с традиционным), глубина скважины, вид, длина и диаметр обсадной колонны.

Качественное и правильное обустройство скважины позволит вам употреблять идеально чистую воду на протяжении 100 лет, а вполне возможно, что и еще дольше.

Поверьте, что все затраты, понесенные вами на бурение автономного источника, окупятся в самое ближайшее время. К тому же вполне допустимо использование одной скважины на несколько домов, поэтому если позволяют условия, то все затраты вы можете разделить с соседями.

Артезианская скважина - это оптимальный вариант решения проблем водообеспечения!

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 85291
Новых за месяц: 208
Новых за неделю: 41
Новых вчера: 6
Новых сегодня: 1



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика