Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Пятница, 03 Февраля 2023, 22:12

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2333

Герои сайта

Главная » 2008 » Декабрь » 15 » Пейзажи Карелии пишет оршанец

Пейзажи Карелии пишет оршанец

Сегодня в МВД Карелии открылась экспозиция картин «Пейзажи Карелии» заслуженного деятеля искусств Республики Карелия, члена Союза художников России Дмитрия Поленкова.

Это уже восьмая выставка, проводимая МВД по Республике Карелия и Карельским филиалом Российского Фонда культуры в рамках совместного проекта «Художник и время». На торжественном открытии выставки присутствовали исполняющий обязанности министра внутренних дел по Республике Карелия Михаил Закомалдин, директор Карельского филиала Российского Фонда культуры Зифа Юсупова, руководители и сотрудники республиканского МВД.

Открывая свою экспозицию, Дмитрий Поленков кратко рассказал о себе и своем творчестве в Карелии. Он родился в городе Орша Витебской области в 1940 году. Учился в Московском университете искусств им. Н.К. Крупской на факультете рисунка и живописи. В 1974 году Дмитрий Степанович переехал в Карелию. Здесь он сначала зарекомендовал себя в графике. Но со временем любимые перо и тушь постепенно уступили место технике карандашного рисунка, а в последние годы он отдает предпочтение живописи.

Дмитрий Поленков — пейзажист лирического мировосприятия. Натура, если к ней подходить вдумчиво, без штампа, без шаблонных приемов, оказывается лучшим учителем. Дмитрий Степанович принадлежит к усердным ее ученикам, каждый раз изучая ее с кропотливостью исследователя.

Пейзажист черпает свои темы, ищет вдохновения в поездках и походах. В частности, в его работах нашли свое отражение ландшафты Суоярвского и Прионежского районов. Много художник поработал в местах около деревни Вешкелицы. Несколько пейзажей карельского цикла, выполненные в Олонецком районе, вошли в экспозицию открывшейся художественной галереи Олонца.

Пейзажное и графическое творчество Дмитрия Поленкова представлено в Карельском музее изобразительных искусств, в фондах Валаамского музея-заповедника, Краеведческого музея Республики Карелия и частных коллекциях России и мира.

Поздравляя Дмитрия Поленкова с открытием персональной выставки в республиканском МВД, директор Карельского филиала Российского Фонда культуры Зифа Юсупова подарила ему книгу «Художники Карелии", книга рассказывает о картинах, которые написали русские художники, а одна из глав которой посвящена Дмитрию Степановичу. А всем присутствующим Зифа Габасовна сообщила, что уже в двадцатых числах января следующего года для сотрудников МВД по Республике Карелия будет открыта изостудия под руководством профессиональных карельских художников.

В заключение исполняющий обязанности министра внутренних дел по Республике Карелия Михаил Закомалдин пожелал Дмитрию Поленкову творческих успехов и выразил надежду, что его выставка в карельском министерстве внутренних дел будет не последней.
Категория: Культура |
Всего комментариев: 1
1 Laine   (15 Марта 2014 13:37) [Материал]
Не подскажете, Дмитрий Степанович еще творит?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2023
Яндекс.Метрика