 В механических коробках передач двигатель связан с коробкой передач через сцепление и маховик. Без сцепления вы не сможете остановить свой автомобиль, не выключив двигатель.
Какие признаки указывают на необходимость провести Ремонт гидротрансформатора?
Некоторые распространенные симптомы проблем с гидротрансформатором включают проскальзывание, перегрев и необычные шумы.
Этапы ремонта
В первую очередь необходимо разрезать гидротрансформатор. Для этого специалисты по ремонту трансмиссии обычно используют токарный станок, высота центров которого позволяет установить и вырезать на токарном станке гидротрансформатор. Для легковых автомобилей высота центров должна быть не менее 200 мм. Наиболее распространенная схема установки гидротрансформатора на токарном станке выглядит следующим образом:
Планшайба фиксируется в патроне токарного станка. Преобразователь крутящего момента установлен на планшайбе. Гидротрансформатор центрируется с помощью переходного кольца и прижимается к планшайбе центром задней бабки через прижимной вал. Болт передает вращение от планшайбы к гидротрансформатору. Перед вскрытием гидротрансформатора необходимо внимательно осмотреть его ступицу и при необходимости зачистить мелкой наждачной бумагой.
Следующим шагом является резка самого преобразователя. В принципе, эта процедура одинакова для всех типов гидротрансформаторов. Разница может быть только в расположении сварочного шва: он может быть сварен со стороны ступицы или со стороны пилота.
Если у вас есть проблема с трансмиссией, вероятным виновником является гидротрансформатор, также проблему поможет решить Ремонт вариатора. Наиболее распространенным видом ремонта гидротрансформатора является его простая замена.
Дальнейшие действия по ремонту гидротрансформатора могут различаться в зависимости от конкретной модели гидротрансформатора. В этой статье мы рассмотрим наиболее популярные конструктивные решения гидротрансформаторов и опишем особенности их ремонта на конкретных примерах. Основное отличие конструкций гидротрансформаторов заключается в механизме блокировки.
Рассмотрим гидротрансформатор, установленный в трансмиссии 5L40, который часто устанавливается на модели BMW. После вскрытия этого гидротрансформатора мы видим, что на блокировочной пластине нет фрикционного материала. Из-за отсутствия фрикционного материала пластина блокировки трется о корпус гидротрансформатора, что приводит к механическому износу этих элементов.
|