
Триммеры способны облегчить уход за садом и газоном для любого владельца частного дома или дачного участка. В зависимости от мощности, типа питания и режущего инструмента, триммеры способны обрабатывать как небольшие участки с молодой травой, так и достаточно обширные газоны со старой и обильной растительностью, молодыми кустарниками и жесткой сорной травой.
Разновидностей триммеров очень много, поэтому прежде, чем купить триммер в Минске, нужно ознакомиться с основными характеристиками и особенностями триммеров, а также разобраться в типах режущих инструментов.
Бензиновый или электрический триммер – как определиться с выбором?
Проводной электрический триммер подключается к штатной электросети, поэтому в процессе покоса кабель, тянущийся за устройством, может создавать некоторые неудобства, ведь необходимо следить, чтобы его не перебило кордом или ножами. Электрические триммеры относятся к легкому классу и могут использоваться девушками и людьми с хрупкой комплекцией, так как имеют достаточно низкий уровень вибрации и работают практически бесшумно.
Среди недостатков электротриммеров можно выделить непродолжительную непрерывную работу – после получаса покоса оборудованию нужно дать полчаса отдыха. Также легкие триммеры не подходят для обработки заросших участков – они могут справиться только с молодой порослью.
Бензиновые модели имеют больший вес, чем электрические, за счет тяжелого мотора и бензобака. Это может несколько усложнить покос для людей с хрупкой комплекцией, однако эта проблема решается заплечным ремнем, распределяющим нагрузку на корпус.
Бензиновые триммеры обладают высокой мощностью, а зона покоса ничем не ограничена – вы можете ухаживать за газоном даже в условиях отсутствия электрификации. Еще одной особенностью бензинового оборудования является высокий уровень шума и наличие выхлопа, поэтому обрабатывать газон желательно в дневное время, когда вы не нарушите спокойствие соседей.
Основные параметры выбора триммера для дачи
- Мощность. Для дачи достаточно оборудования мощностью 300 Вт – 2 кВт, при этом чем выше мощность, тем более толстые стебли растений сможет срезать устройство. Но также стоит учитывать, что с возрастанием мощности увеличивается и вес устройства;
- Режущий инструмент. В более легких моделях применяется режущий корд (шнур) диаметром до 4 мм с различным профилем, способный справиться с молодой травой. Для более тяжелых и мощных моделей могут применяться ножи разной формы – они прекрасно справляются даже со старой травой, кустарниками и тонкими молодыми ветками деревьев.
- Тип триммерной головки. Головка для подачи лески может быть ручной (после поломки корда заменяется оператором вручную), полуавтоматической (подача корда осуществляется путем нажатия на специальную кнопку) и автоматическая (при обрыве корда он подается на головку без участия оператора).
- Производитель. Если вы приобретаете триммер от крупного производителя, то вам будет намного легче найти для него оригинальные комплектующие и расходные материалы. Кроме того, вам будет намного легче добраться до сервисного центра, и вы сможете рассчитывать на действительно качественное обслуживание.
|