Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Понедельник, 30 Января 2023, 03:16

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2333

Главная » Статьи » Разное » Советы

Банкротство фирмы с долгами: порядок действий

Способов закрытия фирмы существует несколько, но в последнее время одним из наиболее востребованных стало именно банкротство. Это вариант добровольной ликвидации фирмы, который идеально подходит для компаний с долгами. При этом учредители полностью освобождаются от ответственности в том случае, если имеют доказательства своей непричастности.

Любое банкротство – это не только плюсы, но и минусы. Но начнем мы, пожалуй, с положительных сторон. К ним можно отнести следующее:

- полное отсутствие обязательств и ответственности на директора компании, учредителей и главного бухгалтера;

- максимальное полное списание долгов, которые образовались за время деятельности компании перед кредиторами (в том числе банковскими учреждениями), сотрудниками предприятия, бюджетом и т. п.

А теперь о том, что плохого несет в себе банкротство фирмы с долгами (здесь):

- длительность процесса: он может затянуться на несколько месяцев, а то и лет;

- существенные материальные затраты и человеческие ресурсы, без которых процедура банкротства будет невозможной;

- необходимость в привлечении сторонних специалистов, которые будут целенаправленно заниматься банкротством фирмы, а также необходимость выплаты им гонорара (часто речь идет об очень крупных суммах);

- потребность в выборе руководителя, который возьмет на себя ответственность за антикризисные меры и будет грамотно руководить компанией, которая планирует объявить себя банкротом.

Сейчас есть два варианта провести эту процедуру: упрощенный и полный. В первом либо учредители, либо генеральный директор компании объявляет о начале банкротства, затем эта информация публикуется в государственном СМИ, а после этого активы предприятия подвергаются оценке. В итоге кредиторы принимают решение о том, за счет чего именно можно покрыть имеющиеся долги. Ликвидатор (специальное лицо, выбранное учредителями компании) обращается в арбитраж и добивается признания компании банкротом.

В случае выбора второго варианта – полной ликвидации – контрагентов обязывают выплачивать свои долги в судебном порядке. По сути, на выходе получится то же самое, что и в первом варианте, однако отличаться будет сам порядок действий. Например, в первую очередь будут выявлены факторы, которые привели к несостоятельности компании, после чего будет начат процесс санации. Формально компания будет пытаться наладить свои финансовые дела путем реструктуризации и через списание некоторых долгов. Если это не сработает, компания объявляется банкротом на основании решения Арбитражного суда.


Курс Татьяны Коряновой. Электронный аукцион по банкротству — порядок действий
Курс Татьяны Коряновой. Электронный аукцион по банкротству — порядок действий.
Электронный аукцион привлекает к себе внимание многих. Начало пути — лот, его поиск и выбор. Именно торги определят победителя.

Категория: Советы | Добавил: help05 (24 Января 2015)
Просмотров: 689 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Случайное фото

Новые статьи





При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2023
Яндекс.Метрика