На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2335

Главная » Статьи » Разное » Полезные статьи

Вячеслав Моше Кантор - миллиардер и известный общественный деятель

О Вячеславе Моше Канторе в наше время знают многие люди. Впрочем, это и неудивительно, ведь речь идёт об очень разностороннем человеке, который будучи одним из самых богатых россиян, активно занимается общественной деятельностью. Это поистине выдающийся общественный деятель, филантроп, а также последовательный борец за толерантность и взаимоуважение.

Основные вехи биографии

Родился Вячеслав Моше Кантор в столице тогда ещё Союза Советских Социалистических Республик - Москве. Дата его рождения пришлась на 8 сентября 1953 года.

Учился Вячеслав Владимирович в Московском авиационном институте (МАИ), который благополучно закончил в 1976 году. Амбициозного молодого человека привлекала научная работа, коей он себя и посвятил в стенах научно-производственного объединения "Спектр", функционировавшего при "родном" авиационном институте.

А уже в 1981 году им была защищена кандидатская диссертация по специальности "Автоматическое управление космическими летательными аппаратами", в результате чего Вячеслав Владимирович стал кандидатом технических наук.

В период с 1989 по 1993 годы господин Кантор возглавил, став генеральным директором, российско-американское предприятие "Интелмас". Под непосредственным руководством этого незаурядного человека были осуществлены внедрение и установка первых компьютерных сетей в нашей стране, в частности, в структурных подразделениях Российской академии наук.

В 1993 году Вячеслав Владимирович стал главой агрохимической компании "Акрон". В период с 1996 по 200О годы он был советником по экономическим вопросам Председателя СФ Федерального Собрания России.

А с 2000 года господин Кантор уже президент Национального института корпоративной реформы (НИКР) - это некоммерческая организация, объединяющая влиятельных людей, к примеру, таких как политические деятели, представители делового и академического сообщества. Деятельность НИКР призвана улучшать инвестиционный климат в России и имидж российских же предприятий в других странах.

Общественная деятельность

Как уже упоминалось выше, Вячеслав Владимирович является весьма активным общественным деятелем, так, к примеру, с начала "нулевых" годов он возглавляет Фонд памяти жертв Холокоста, образованного по окончанию форума, который прошёл в своё время в Польше.

На протяжении ряда лет Вячеслав Владимирович активно занимается проблемой, связанной с предотвращением столь страшного события, коим могла бы стать, если бы она произошла, ядерная катастрофа на нашей планете, так, к примеру по инициативе господина Кантора были собраны эксперты в обсуждаемой области.

Кроме того, Вячеслав Владимирович - основоположник Совета Европы, цель которого создать в мире атмосферу толерантности и взаимоуважения. При столь активной общественной деятельности господина Кантора стоит ли удивляться, что он является обладателем большого количества наград различных стран.

В 2008 году господин Кантор, уже будучи миллиардером, стал одним из сотни самых богатых людей нашей страны, что, впрочем, не мешает ему оставаться активным общественным деятелем, пропагандирующим идеи терпимости в мире.

Категория: Полезные статьи | Добавил: help04 (30 Июня 2017)
Просмотров: 693 | Рейтинг: 0.0/0