
К выбору кровати для малышей относятся со всей серьезностью. Кроватка необходима ребенку с самого рождения, потому что важно приучать его спать самостоятельно. Для того чтобы принять правильное решение, надо определить размер, тип, функциональность и материал кровати.
Основные виды детских кроваток
Детские кроватки разделяют на три вида, это обычно кроватка, кроватка-трансформер и кроватка-манеж. Обычная - это та, в которой дети спят все детство, это прямоугольная конструкция с высокими стенками из прутьев. Трансформер похожа на обычную кровать, но сбоку к ней приделаны ящики для хранения белья, также поверх ящиков часто устанавливается пеленальник.
Манеж имеет металлический или пластиковый каркас, она обтянута тканью и специальной сеткой. Классические детские кроватки остаются наиболее востребованными, они универсальны по размеру и дизайну. Классическая кроватка огорожена со всех сторон решетками, одна из которых может опускаться или убираться. Такие кровати могут быть на ножках, на колесиках, на полозьях. Чаще всего они рассчитаны для детей возрастом до трех лет.
Правила выбора детской кровати
При выборе кровати сразу следует руководствоваться некоторыми факторами. Прежде всего, она должна быть натуральной, очень важный фактор при выборе кровати именно материал изготовления. Самый лучший вариант– дерево, потому что оно безопасное, экологически чистое.
Лаки, краски, которые используются для создания кроватки, также должны быть натуральными и не токсичными. Самый распространенный материал, из которого создают детские кроватки – древесина, для изготовления кровати подходит бук, ольха, береза и клен. Подходит и сосна, но она мягче, на ней не остаются повреждения.
Допускается, что некоторые детали кровати создают из особых материалов, но их не должно быть слишком много. Также кроватка для детей должна быть просторной, чаще всего кроватка имеет разные варианты глубины, это глубокий и средний. Средний уровень устанавливается для новорожденных, маме легче будет укладывать, глубокий уровень устанавливается уже для подросшего ребенка, чтобы он самостоятельно не смог вылезти и не выпал из нее.
От верхней планки до матраса предусмотрено расстояние менее 66 см. В некоторых кроватках верхняя планка может опускаться, что также позволяет уменьшить высоту кроватки, укладывать в нее ребенка, не разбудив его
|