 В мире косметических средств антицеллюлитная косметика – изобретение достаточно молодое, но уже успело снискать как беззаветную любовь, так и испепеляющую ненависть представительниц прекрасного пола. Конечно, панацеей эти средства не являются, однако при правильном применении могут сотворить маленькое чудо. Итак:
Зачем нужна антицеллюлитная косметика?
Во-первых, для лечения. Учёные признали, что целлюлит – не просто косметическая неприятность, а самое настоящее заболевание. Поэтому средства по уходу за телом, которые создаются в фармацевтических лабораториях и продаются в аптеках, хотя и отпускаются без рецепта, всё же заслуживают серьёзного к себе отношения.
Во-вторых, для профилактики. Не нужно быть провидицей, чтобы предположить: целлюлит – проблема каждой второй женщины нашей планеты. И многие покупают кремы в надежде избавиться от него. Оказывается, такой подход достаточно эффективен. Ведь помимо лечебных компонентов, они содержат ингредиенты для увлажнения, питания и укрепления верхних слоёв кожи.
Стоит помнить! Антицеллюлитные средства приносят по-настоящему хороший результат лишь на начальной стадии заболевания. Причём не сами по себе, а в тесном сотрудничестве с массажем, физическими нагрузками и правильным питанием. Данная косметика подействует только в том случае, если кровоснабжение поражённых участков дополнительно активизируется с помощью массажа (усиливающего мышечное напряжение), а расщепление липидов сопровождается уменьшением поступления калорий.
Как работает?
Если говорить научным языком, то антицеллюлитные средства:
- активизируют ток лимфы. Она вымывает из организма продукты распада – шлаки и разные вредности. В т.ч. лишние накопления воды и липидов;
- участвуют в создании коллагеновых волокон, отвечающих за упругость и эластичность кожи;
- помогают пережить диету, подстёгивая обменные процессы на клеточном уровне лишь в нужных зонах. Благодаря этому поражённые жировые клетки быстрее восстанавливаются;
- усиливают кровообращение: в изголодавшиеся клетки поступает достаточное количество питания и кислорода, а значит, функционируют они в нормальном, а не аварийном режиме.
Как выбирать?
По цене
Она колеблется от вполне приемлемой до заоблачной. Кстати, по статистике, большинство женщин предпочитают более дешёвые варианты таких средств. А вот косметику для лица, шеи и бюста выбирают подороже.
По консистенции.
- Гель. Незаменим для дам, живущих в вечном цейтноте. Можно остановиться на мгновение, нанести его на кожу тонким слоем и бежать дальше. Никакого втирания, ощущения липкости и жирных пятен на одежде! Напоминать о только что проделанной процедуре будет лишь нежный, едва уловимый аромат. Благодаря своей водной безалкогольной основе гель подойдёт даже женщинам с сухой чувствительной кожей.
- Крем. Часто продаётся вместе с пальчиковым массажёром, ведь чтобы получить желаемый эффект, его следует тщательно втирать массажными движениями. Это поможет активным компонентам быстрее проникнуть к месту назначения и приступить к работе. Единственное «но». Чтобы впитаться, а не остаться на одежде, ему нужно около получаса. Зато ограничений по типу кожи – нет.
- Термоактивный гель или крем. Секрет подобных средств в особом согревающем действии. Попадая на проблемную зону, специальные ингредиенты вызывают локальное расширение сосудов и интенсивный прилив крови. Как только на месте нанесения появится румянец, можно считать, что термоактивное средство подействовало. И для завершения работы ему необходимо около 30 минут. Однако дамам с чувствительной кожей, склонной к покраснению, а также предрасположенной к варикозу, пользоваться разогревающими средствами не рекомендуют.
- Лосьон. Попадая на кожу, высыхает мгновенно. Имеет скорее психотерапевтический, чем лечебный эффект. Впрочем, эпидермис выглядит после него более гладким, эластичным и увлажнённым.
- Масло. Из-за скользкой защитной плёнки, которую средство оставляет на теле, его принято использовать вместе с антицеллюлитным массажем. Противопоказания – проблемная кожа.
Как правильно использовать?
Применение данной косметики – наука тонкая. Происходит всё поэтапно.
- Очищение кожи – первое, что требуется. Удалять отмершие клетки лучше с помощью пилинга и жесткой мочалки. Это расширит поры, открывая их для лучшего впитывания полезностей.
- Нанесение крема – второй ответственный шаг. Втирать его нужно в проблемные участки круговыми массажными движениями по кругу. Длительность процедуры 5-10 минут. Кстати, наиболее благоприятное по биоритмам время для этого – первая половина дня.
Задача антицеллюлитных средств – оживить проблемные участки кожи, возвращая им возможность получать влагу и питание в полном объёме. Применять их нужно регулярно – 1-2 раза в день. При этом важно не его количество, а тщательность нанесения.
|