Официальный сайт компании оценивал качество дороги и пришел к выводу, что она сделана из комплексных плит. Эти плиты со временем деформировались, разъехались по сторонам. На некоторых участках дорожного полотна также можно было наблюдать отломанные куски. Острые края таких частей легко могут пробить колеса неровными углами. При этом на всем участке следования отсутствует связь. Посыльную помощь в такой ситуации могут оказать лишь лесовозы, которые периодически проезжают по заданному участку. Только не ночью. Колеса пришлось менять также очень осторожно. Были зафиксированы нередкие случаи, когда по поврежденному полотну пробегали дикие звери.
Состояние дорожного полотна по Иркутской области также вызвало особые опасения участников инспекции. Нередко на участках дороги фиксировались трещины, деформации и разрушенное покрытие.
Исследование дорог области также оказалось весьма плачевным. К примеру, федеральная трасса "Вилюй" А 331 (она сделана для того, чтобы соединить Иркутскую область с Якутией). Так несмотря на ограничение скорости в 50 километров в час проехать по полотну даже на такой скорости не представляется возможным. К тому же дорожное соединяющее полотно абсолютно не подготовлено в зимним условиям. Однако этим плачевная ситуация на дорогах региона далеко не ограничивается.
Критическая ситуация наблюдается на крупнейшей водной артерии острова озера Байкал - Ольхоне. Дорога на участке от парома до поселения Хужир крайне неровная. К тому же вся в гребенке. На территории национального парка гравий при этом идет вперемешку с песком, а местами и вовсе с корнями деревьев. Туристам, которые проезжают по данному объекту, приходится не то что снижать скорость, а в буквальном смысле выезжать с проезжей части в поле. В результате временной интервал прохождения значительно увеличивается. Таким образом, проведенное исследование выявило дорогу наихудшего качества. Во всей Российской Федерации.
Следует отметить тот факт, что сама исследовательская программа стартовала 23 июля 2015 года. За начальную точку был взят "нулевой километр", расположенный на Красной Площади столицы России. Исследование заняло полгода. При этом было изучено более шестидесяти тысяч километров дорожного полотна. Само исследование проводилось поэтапно - от округа к округу.
Источник: биржа копирайтинга LYNIX-TEXT.RU

|