Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Вторник, 17 Мая 2022, 23:39

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2332

Познавательно
Познавательно
Главная » Статьи » Разное » Культура

Выставка работ из хрусталя Ивана Манчева

Иван Манчев — уникальное явление в мире российского искусства. Основным объектом его творчества послужил не холст и даже не книжная страница, а обычное стекло. Его работы сейчас выставлены в Звенигородском историко-архитектурном музее. Удивительные композиции из хрусталя (несколько десятков) работы знаменитого мастера выставлены бок о бок с сотней работ его близкого друга — Андрея Геннадиева.

Ивана Манчева называли гением ещё при жизни, в первую очередь за смелость и оригинальность его решений, которые поражают до сих пор. Кроме того, его произведения признаны выдающимися не только с точки зрения прикладного искусства, но и как настоящие художественные произведения. Так, «Золотой папоротник», который был создан мастером ещё в 1990-м году был удостоен золотой медали непосредственно от Академии художеств.

Сейчас полная версия композиции находится в Эрмитаже — это 120 предметов. На выставку привезли лишь её часть, но даже она считается выдающейся. В ней сочетаются такие сложные работы по хрусталю, как гравировка, травление, венецианская нить и золочение.

Все работы мастер был реализованы на одной и той же фабрике, а именно на Дятьковском хрустальном заводе. Что интересно, подобно настоящему художнику, он вкладывал в каждую свою работу глубокий смысл — большинство даже достаточно известных мастеров хрусталя обычно пытаются сделать просто красивые работы. Однако истинная творческая жилка никогда не давала мастеру покоя.

Выставка прошла в Звенигороде неспроста — именно там Иван Манчев принял решение провести последние годы перед смертью. Андрей Геннадиев называет его «рыцарем искусства» и неоднократно ссылается на клятву, которую двое дали друг другу ещё в детстве. Специально к выставке он написал серию картин, которые призваны подчеркнуть работы Манчева.

Категория: Культура | Добавил: help07 (01 Августа 2014)
Просмотров: 987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Случайное фото

Новые статьи





При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2022
Яндекс.Метрика