Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Воскресенье, 29 Января 2023, 13:47

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2333

Главная » Статьи » Разное » Культура

Страны ЕС призывают Беларусь отменить смертную казнь

После того, как на прошлой неделе в Беларуси огласили первый смертный в нынешнем году приговор, на официальном портале представительства Евросоюза в стране опубликовано заявление пресс-секретаря Европейской службы, в котором призывается ввести мораторий – запрет, на смертельные наказания.

Как говорится в обращении Майи Кочиянчич, любому, кто получил такой приговор, как смертная казнь, должно быть обеспечено право на возможное обжалование приговора. «Осужденный получил наказание за ужасное преступление, и мы выражаем соболезнования близким и родным людям жертвы, однако мы категорически настроены против смертной казни. В данном случае, законное право на обжалование должно быть предоставлено. Как каждый человек имеет в любой стране право на работу или право на отдых в таком заведении, как баня на соколе, так же он имеет право и на жизнь. Мы не вправе принимать такие важные решения » - говорится в заявлении.

По словам представителя ЕС в Беларуси, страны Европейского союза выступают против применения такого наказания, как высшая мера, в любом случае. Мы обращаемся с призывом к президенту страны, которая на данный момент является единственный государством на европейской территории, исполняющей такой приговор, поддержать всеобщий мораторий на смерть. Присоединение к единственному мнению станет первым шагом к отмене приговора, лишающего жизни человека. Более мягкое отношение к такой мере наказания и начало дебатов на территории страны среди населения о том, стоит ли отказаться от смертного приговора или нет, может сыграть важную роль в решении данного вопроса.

Как известно, в начале года Минским областным судом был зачитан первый в нынешнем году с приговор, предусматривающий такое наказание, как смертная казнь. Наказание получил житель страны, обвиняющийся в убийстве своей гражданской жены. Стоит отметить, что для преступника это не первый смертный приговор в его жизни. Раньше у него была судимость за аналогичное преступление, повлекшее смерть. Приговор, который был вынесен ещё во времена Союза, был обжалован в вышестоящей инстанции. Отсидев положенное наказание, мужчина вышел на свободу.

Так, за всю историю независимости страны судебными инстанциями страны было вынесено всего 406 смертельных приговора. За всё время только один из приговоренных к расстрелу был помилован президентом страны.

Категория: Культура | Добавил: help04 (13 Января 2016)
Просмотров: 934 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Случайное фото

Новые статьи





При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2023
Яндекс.Метрика