Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Четверг, 25 Апреля 2019, 12:26

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2318

Главная » Статьи » Разное » Культура

Надежда Бабкина рассказала о своем творческом пути

Если человеку с малолетства прививают хороший вкус и ребенком он слушает, скажем, по радио прекрасную музыку, то все это рано или поздно становится частью его жизни. И его склонности уже ничто не изменит...

Так и появилась на свет Надежда Бабкина - заслуженный артист России.

Народная артистка России Надежда Бабкина уже совсем скоро отметит свой юбилей - в отличие от многих актрис, она не скрывает возраст. "Я отношусь нормально и всем говорю, что мне 69, чтобы не подумали, что мне 70", - с юмором рассказала актриса.

- Я очень любила творения Брамса, Чайковского, других классиков. У нас в стране всегда были хорошие голоса, потрясающие исполнители, талантливые дирижеры. Нам рассказывали о великих композиторах, приобщали к миру прекрасного. Именно благодаря этому и еще стараниями родителей я стала все больше увлекаться классической музыкой. Впрочем, раньше и кино, и игры, и книги были другими. А сегодня дети воспитываются на Гарри Поттере, бесконечных отупляющих стрелялках и гламурных персонажах. Я счастлива, что мой ребенок любит классическую музыку и занимается ею. Он нормальный парень, разбирается в современных исполнителях и группах, но приоритеты его лежат в совершенно других областях.

Почему вперед часто вылезают как раз те, кто погорластее, понахальнее и понаглее?

—  Сейчас время такое, что нахрапистые и наглые занимают порой те места, на которых должны находиться талантливые. Ничего не поделаешь, так уж устроен мир: горлопанство всегда заметнее, чем красивое, но негромко сказанное слово, хоть оно и в 100 раз ценнее. Кстати, еще древние мудрецы говорили, что истина произносится внятно и тихо. К сожалению, сегодня не только в искусстве, но и в политике, и в повседневной жизни на коне тот, кто умеет работать локтями и кричать. Таланту всегда труднее достучаться до своего слушателя. Ты можешь быть бриллиантом и тем не менее постоянно оставаться в тени.

Вам приходилось сталкиваться с горлопанством?

—  У меня есть внутренняя броня против хамства, лжи, нахрапистости, и если встречаюсь с этим, то просто закрываюсь в нее и тихо отхожу. Кстати, работаю лишь с теми людьми, которых могу назвать своими единомышленниками, — они умеют прекрасно слышать партнера, с ними я настроена на одну волну.

Мастерство — это 90% труда, оно приходит со временем. Но 10% таланта — откуда они? От кого из родных вы получили в наследство голос?

—  У меня пели и бабушка, и мама — у нее было глубокое красивое контральто. Мама часто выступала на домашних концертах, аккомпанируя себе на рояле.

А может, вы просто нашли занятие по душе?

— Это действительно так, спасибо маме. В противном случае я всю жизнь была бы журналисткой. Скорее всего, выполняла бы работу неплохо, но не более того, ведь человек, занимающийся не своим делом, несчастен, обделен, не способен реализовать себя до конца.

Категория: Культура | Добавил: help15 (02 Апреля 2019)
Просмотров: 82 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 121500
Новых за месяц: 2915
Новых за неделю: 661
Новых вчера: 86
Новых сегодня: 78



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Случайное фото

Новые статьи





При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2019
Яндекс.Метрика