Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Четверг, 22 Апреля 2021, 13:53

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2327

Герои сайта

Главная » 2010 » Ноябрь » 19 » Значение цвета в разработке фирменного стиля

Значение цвета в разработке фирменного стиля

Фирменный стиль определяет характер компании, помогает ориентироваться в пространстве бизнеса. Цвет играет решающую роль в развитии и процессах восприятия клиентами. Главное, каждая палитра определяет атмосферу и образы, которые сопутствуют компании. 

Цветовая гамма, в которой выполнена разработка фирменного стиля, имеет первостепенное значение. Она определяет, в каком настроении будет проходить общение компании с клиентами, как компания будет восприниматься ими и поддерживать их отношение. Также, правильно выбранный доминантный цвет и дополняющие его оттенки говорят о высокой корпоративной культуре и эстетических составляющих организации.

Например, возьмем известный оператор связи, основные цвета которого - контрастирующие между собой желтый и черный. Они образуют полоску и присутствуют абсолютно во всей атрибутике этого оператора. Что самое интересное, Вы уже знаете, о какой компании сотовой связи идет речь, реально ее себе представляете. В этом заключается сила эмоционального воздействия активной рекламы на ТВ, в городе на ситилайтах и биллбордах, на листовках и в самих салонах связи. Так что буквально легкий намек на укоренившееся цветосочетания выводит сознание на объект бизнеса.

Разработка логотипов – это также игра с цветом. Стоит понять, что воздействие той или иной цветовой палитры глобально, цвет становится прямой ассоциацией с его носителем и отображает характер и обаяние компании, фирмы, организации, учреждения. Сила воздействия обусловлена тем, что человеческий глаз адаптирован к определенным цветосочетаниям и, в случае если это цветосочетание правильно подобрано, мгновенно реагирует на уровне рефлекса. Логотип, включающий в себя цвета природы, однозначно будет воспринят положительно, если, конечно, остальные его элементы соответствуют идее и образуют смысловой образ. Для человека приемлем серебряный или белый цвет в сочетании с черным или цветом мокрого асфальта, поскольку так выглядит ночное небо, зебра, мел на асфальте. Ведь цветовое решение, которое содержит в себе разработка фирменного стиля, обращает человека к детству, к воспоминаниям, к привычным и приятным явлениям, ассоциациям, заключенным в цвете.

Активная реакция наблюдается на сочетание красного с белым, или желтым - так достигается контрастный эффект кровь с молоком, или имитация сочетания цвета полевого цветка. Красный и белый – в особенности популярное нынче сочетание, оно содержит чистые цвета без оттенков, в чем-то агрессивные, но чрезвычайно выразительные. Синий и белый признаны истинно морскими цветами, они идеально подойдут компаниям и организациям, связанным с плаванием, продажей морепродуктов, морской транспортировкой и торговлей, суднами, путешествиями по морю и т.д. То есть для них разработка логотипов – это игра на морском цветосочетании, которое настраивает окружающих на правильно восприятие их деятельности.

Далее: редкие, но определенные в использовании и назначении цвета – розовый, малиновый, фиолетовый. Разработка фирменного стиля в этих тонах, как правило, происходит для фирм-производителей косметики, сети косметических магазинов, кукол барби, мягких игрушек или объектов, направленных на женскую аудиторию. Опять же это цвета нежности, олицетворяющие женский пол, красоту, большинство известных цветов (те фиалки, розы, гвоздики, пионы и т.д.). Следовательно, определяется посыл на прекрасное. Так же как, в случае с зеленым и оранжевым цветами делается акцент на яркости, хорошем настроении, солнечных эмоциях. Такие цвета подойдут туристическим компаниям, зоомагазинам, книжным, магазинам цветов.

Итак, разработка логотипов и фирменного стиля в определенном цвете определяет род деятельности и характер компании, помогает свободно ориентироваться в пространстве бизнеса. Цвет играет решающую роль в дальнейшем развитии компании и ассоциативных процессах восприятия у ее клиентов. Главное, что каждая палитра и цветосочетание определяют атмосферу и образы, которые будут сопутствовать компании на рынке товаров и услуг.
Категория: Бизнес |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2021
Яндекс.Метрика