Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 29 Апрель 2017, 15:19

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2286

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2015 » Сентябрь » 27 » Жителей Витебской области всё чаще провоцируют на дачу взятки

Жителей Витебской области всё чаще провоцируют на дачу взятки

Представители Следственного комитета Витебского региона отмечают, что в последнее время увеличилось количество обращений граждан, которые жалуются на вымогательство у них со стороны посторонних лиц взяток за решение определённых вопросов представителями власти.

Сотрудница управления следственного комитета рассказала, что в настоящее время работники ведомства расследуют уголовное производство в отношении местного жителя 24-летнего возраста. Парень обвиняется в том, что предложил своей подруге быть посредником в передаче взятки сотрудникам горисполкома. Эти деньги предназначались якобы для внесения девушки в список лиц, которым необходимо улучшить жилищные условия.

Мошенник потребовал за такую помощь 4 тысячи долларов США. При этом он пообещал своей знакомой посодействовать заключению договора на постройку нового жилья и значительно снизить цену его стоимости. Однако, свои обязательства он не выполнил и девушке пришлось обратиться за помощью к правоохранителям. В настоящее время аферист находится под стражей и его ожидает уголовное наказание за подстрекательство на дачу взятки должностному лицу.

Подобное преступление было совершено жителем Витебского района. 66-летний мужчина предлагал местным жителям свою помощь в решении вопроса выделения им земельных участков. За свои услуги пенсионер брал, по его меркам, не дорого, всего лишь одну тысячу долларов США. Деньги он якобы должен был передать ответственным за это направление лицам в Вороновском райисполкоме.

Однако, свои обещания мужчина не выполнил, за что был привлечён к уголовной ответственности за мошенничество. Стоит отметить, что злоумышленник достоверно знал, что земельные участки районным жителям должны были выделить на законных основаниях без дополнительных согласований. На сегодняшний день следователи установили только четыре факта мошеннических посягательств со стороны пенсионера.

В связи с участившимися случаями обращения граждан по поводу совершения против них преступлений такого характера, представители следственного областного комитета рекомендуют жителям Витебского региона быть более бдительными. Гражданам, которым необходимо решить какой-либо вопрос, необходимо лично обращаться в исполнительные службы для разъяснения по существу.

Не нужно привлекать к этому посторонних лиц, которые за определённую сумму обещают свою помощь. В случае возникновения такой ситуации, необходимо срочно сообщить об этом в правоохранительные органы.

Для получения консультации о возможности решения законного вопроса, граждане могут воспользоваться телефонами горячей линии, которые имеются в каждой администрации. Также представители госорганов проводят с населением личные приёмы согласно установленного графика. Для того чтобы получить правовое разъяснение по существующей проблеме и способах её решения, общественные организации проводят юридические консультации на бесплатной основе.

Категория: Проиcшествия, криминал |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 80126
Новых за месяц: 1439
Новых за неделю: 299
Новых вчера: 44
Новых сегодня: 35



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика