Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Пятница, 21 Января 2022, 01:31

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2329

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2012 » Март » 7 » Ждать ли появления сети платных дорог в Беларуси?

Ждать ли появления сети платных дорог в Беларуси?

По своей плотности, автодорожная сеть Беларуси находится среди лидеров в СНГ. Белорусские магистрали помогают зарабатывать на транзитных перевозках, но они также требуют затрат на их содержание. И, чтобы белорусские дороги соответствовали лучшим мировым стандартам, планируется на основных магистралях ввести плату за проезд. 

В первую очередь платными планируется сделать автодороги, соединяющие столицу с областными центрами и те, которые прошли реконструкцию и доведены до четырех полос движения. Если говорить конкретно, это касается магистралей М4 (Минск-Могилев) и М5 (Минск-Гомель). Их модернизация проводится в настоящее время. 

Оплачивать поездки по таким автодорогам водители смогут при помощи электронной системы, которая позволит при проезде через специально установленные ворота считывать с бортового устройства на автомашине при помощи датчиков информацию о пройденном километраже и выставлять соответствующий счет. 

Предполагается создание единого оператора, осуществляющего прием платы по всем автодорогам. Тарифы за проезд по платным дорогам ещё не установлены. Также ещё решается вопрос о том, будут ли владельцы легковых автомобилей оплачивать проезд по дорогам? Пока придерживаются мнения, что взимать плату стоит лишь с транспортных средств массой более 3,5 тонн. 

Сегодня в Беларуси эксплуатируется одна платная магистраль – М1 или Е30, которая проходит от границы России через столицу до города Бреста. Это трасса является частью важного европейского транспортного коридора. Взимать плату за проезд по автодороге начали ещё с 1996 года. На дороге создано четыре пункта по взиманию дорожных сборов. Чтобы проехать по трассе, необходимо заплатить от 3 до 15 евро. Владельцы белорусских, российских и казахстанских автомашин ездят бесплатно. Однако, в последнее время обсуждается вопрос о введении платы за дорогу и для этой категории пользователей.

На заметку: План эвакуации должен быть в каждом здании на каждом этаже. Это поможет спасти множество жизней в случае экстренной ситуации. Более подробно об этом Вы можете прочитать на сайте longlight.ru.

Категория: Транспорт |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2022
Яндекс.Метрика